Equiweb.it Forum http://www.equiweb.it/forum/ |
|
VARIARE L'IMBOCCATURA http://www.equiweb.it/forum/variare-l-imboccatura-t3796-15.html |
Pagina 2 di 3 |
Autore: | dream [ martedì 13 giugno 2006, 15:23 ] |
Oggetto del messaggio: | |
Scusa, non ho capito bene la domanda... |
Autore: | Fantasyname [ martedì 13 giugno 2006, 15:23 ] |
Oggetto del messaggio: | |
Ah giusto, stavo ragionando all'inglese, sorry! Hai ragione...[:D] |
Autore: | rhox [ martedì 13 giugno 2006, 15:26 ] |
Oggetto del messaggio: | |
dream ha scritto: Al puledro addestrato prima, ho fatto la stessa cosa, ed ora lo monto con un Bob Loomis a leve corte...il quale è un morso che ho usato tantissimo, e su tanti cavalli diversi. come mai proprio il bob loomis? |
Autore: | Ck_Be [ martedì 13 giugno 2006, 15:30 ] |
Oggetto del messaggio: | |
io cambio..resto sempre nel genere dei filetti a casa.. io lavoro tutti i giorni con un filetto non troppo sottile diviso a 3,almeno 1 volta a settimana ne metto uno a cannone rigido di un materiale nuovo che fa masticare molto,oggi ne ho provato uno in aurigan diviso a 3,a volte uso un filetto baucher e mi è capitato di usare un filetto con una rotellina nel mezzo... poi in gara per le 3 specialità ho 3 filetti diversi.. |
Autore: | dream [ martedì 13 giugno 2006, 15:30 ] |
Oggetto del messaggio: | |
Ma, a dire la verità non lo so...diciamo un caso...Nel senso che ho incominciato a usarlo sul mio argentino, che ho comprato da un amico e su cui usava questo morso. Su di lui mi sono sempre trovata bene, poi il mio boy se l'è fatto imprestare per il suo stallone e si trovava bene...Così per curiosità ho provato anche su altri cavalli, e mi sono sempre trovata bene...certo, a cavallo addestrato![;)] Ora io dico Bob Loomis perchè lo identifico così, poi puo' essere anche di un'altra marca, ma la tipologia quella...[:)] |
Autore: | rhox [ martedì 13 giugno 2006, 15:34 ] |
Oggetto del messaggio: | |
beh certo che si parla di tipologia..[;)] mi incuriosiva perchè è un'imboccatura già a schiaccianoci e tendenzialmente lavora meno come abbassatesta.. |
Autore: | dream [ martedì 13 giugno 2006, 15:42 ] |
Oggetto del messaggio: | |
Infatti lo uso ad addestramento completato...per esempio sullo stallone che è ritirato dalle gare da reining già da anni e non devo insistere sulla postura bassa della testa. |
Autore: | Nicola [ martedì 13 giugno 2006, 16:16 ] |
Oggetto del messaggio: | |
Fantasyname ha scritto: Ah giusto, stavo ragionando all'inglese, sorry! Hai ragione...[:D] Sai su cosa hai ragione? Sul fatto che troppo spesso l'equitazione western si dimentica l'utilizzo del filetto per rilassare la ganascia.[;)] |
Autore: | Fantasyname [ martedì 13 giugno 2006, 16:22 ] |
Oggetto del messaggio: | |
Sinceramente non ho mai fatto attenzione alla monta Western, alla fine voi non usate le mani come noi, tantomeno le redini, quindi anche una imboccatura forte può risultare dolce. |
Autore: | dream [ martedì 13 giugno 2006, 17:09 ] |
Oggetto del messaggio: | |
Sicuramente un filetto fine, come quelli usati nella mw, portato all'inglese puo' essere pericoloso... |
Autore: | dream [ martedì 13 giugno 2006, 17:27 ] |
Oggetto del messaggio: | |
Non c'entra con le imboccature, ma qualcuno di voi usa o ha usato il bosal? Commenti...? |
Autore: | Nicola [ martedì 13 giugno 2006, 17:29 ] |
Oggetto del messaggio: | |
dream ha scritto: Non c'entra con le imboccature, ma qualcuno di voi usa o ha usato il bosal? Commenti...? Io uso ed ho usato spesso l'hackamore. Il bosal mai! A me la nasiera è molto utile per recuperare cavalli che hanno la bocca rovinata da cavalieri macellai. |
Autore: | dream [ martedì 13 giugno 2006, 17:32 ] |
Oggetto del messaggio: | |
Ma poi continui, o cambi e passi a un morso o filetto? |
Autore: | annalisa [ martedì 13 giugno 2006, 17:38 ] |
Oggetto del messaggio: | |
<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">quote:<hr height="1" noshade id="quote"> Io uso ed ho usato spesso l'hackamore. Il bosal mai! A me la nasiera è molto utile per recuperare cavalli che hanno la bocca rovinata da cavalieri macellai. [/quote:1cz9hb81] Hackmore senza imboccatura.. è considerato servero o dolce? a che binomio lo si può consigliare, come funziona per il cavallo, e come lo deve usare il cavaliere... (pura curiosità da ignorante in materia..) |
Autore: | dream [ martedì 13 giugno 2006, 17:42 ] |
Oggetto del messaggio: | |
Anche io chiedo per curiosità, visto che non ho mai usato nessuno dei due...aspettiamo una risposta dagli esperti[;)] |
Pagina 2 di 3 | Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |