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| prima imboccatura http://www.equiweb.it/forum/prima-imboccatura-t6920.html | Pagina 1 di 1 | 
| Autore: | scorpiongirl87 [ martedì 25 settembre 2007, 21:24 ] | 
| Oggetto del messaggio: | prima imboccatura | 
| Buon giorno a tutti, ecco qui la mia domanda: ho un cavallo di 2 anni che sto iniziando all'addestramento da terra; a breve vorrei introdurgli l'imboccatura, il problema è che non so quale in quanto vorrei usare la più delicata e comoda per il cavallo possibile in modo da mantenere la sensibilità della bocca. Quello a cui avevo pensato era: - filetto intero flex happy mouth - filetto ad anelli snodato happy mouth - filetto a doppia snodatura - filetto in cuoio - cannone in gomma Voi cosa ne dite? Inoltre non so quale materiale è il più delicato e meno scomodo per la bocca del cavallo, gomma, plastica, cuoio, rame, ... Vorrei conoscere di più sulle imboccature ma purtroppo sono ignorante e su internet non si trova molto, mi sapete consigliare qualche sito o qualche libro? Vi ringrazio! | |
| Autore: | princi [ martedì 25 settembre 2007, 22:03 ] | 
| Oggetto del messaggio: | |
| Gomma e cuoio credo siano i più dolci in assoluto. Secondo me meglio sarebbe un filetto snodato, magari ad aste. Se tu dovessi optare per un altro tipo di imboccatura l'importante è che non ne prendi una troppo fina .Nel senso che più grande è il cannone meglio è. Se ho detto stupidaggini correggetemiiiiiii!!   | |
| Autore: | nika [ martedì 25 settembre 2007, 22:08 ] | 
| Oggetto del messaggio: | |
| anche un filettone basta che sia grosso...più le imboccature sono fini più sono severe....cmq l'importante è che se lo lavori da terra non attacchi la longe direttamente all'imboccatura...da noi facciamo tanti puledri che devono essere domati...se vuoi chiedo   | |
| Autore: | Ross [ mercoledì 26 settembre 2007, 6:46 ] | 
| Oggetto del messaggio: | |
| fai comunque attenzione al tipo di cannone, è vero che le imboccature a cannone grosso sono più dolci, ma tutto deve sempre essere proporzionato alla bocca. Cannoni grossi ad efetto "bocca piena" loccano la possibilità di masticare e quindi di mantenere borbida la ganascia. Comunque l'importante è la tua mano, il filetto più dolce del mondo con dietro una mano pesante è comunque cattivo. | |
| Autore: | krystal [ mercoledì 26 settembre 2007, 18:36 ] | 
| Oggetto del messaggio: | |
| secondo mè è molto soggettivo, è dipende da bocca a bocca!! io con il mio ho usato un filettone, in couciou!! ma era proprio da puledri, quando cominci a lavorarci non va più bene perchè lo masticano è lo rovinano.. ma ad ogni modo la bocca del mio è rimasta sensibile, è quando gli o tolto quello in couciou gli ho messo un filettone da puledro in ferro, è lo tengo tranquillamente, anche se ho una cavalla davanti!!       ma se vuoi un consiglio, io fino hai 3 anni non gli metterei l'imboccatura, lo abbituerei al comando vocale, gli metti una bella capezza, è lo comandi e lo fai lavorare come se avesse il morso! (certo ci va molta piu pazienza...) con tanti cavalli che ho addestrato è stata una manna dal cielo, abbituati al comando vocale, per fermarli bastava solo un fischi e dirgli passo! e sull'imboccatura si fa "forza" solo per arrotondare il cavallo... in questo modo mantieni sensibile la bocca del cavallo!!       | |
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