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pranzi e cene natalizi
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Autore:  annette [ mercoledì 19 dicembre 2007, 16:31 ]
Oggetto del messaggio: 

io il filetto alpepe lo faccio cosi....
nella padella faccio sciogliere un dadino di burro,intanto passo il filetto nella farina poi lo lascio rosolare in padella da una parte e poi dall'altra,gli do una flambada col brandy aggiungo un po di panna e un cucchiaio di pepe verde, faccio cuocere il filetto a fiamma bassa finche il filetto non è a cottura iideale!

il pepe verde ha un sapore leggermente più deciso del pepe rosa,il primo si abbina con carni rosse per lo più, il secondo è ideale con pesce e carni bianche,ma nella cucina attuale,dove tutto è lecito,il pepe rosa si trova anche con filetti e alle volte con carni arrosto......insomma vedete voi e buon appetito!

Autore:  Silvi@ [ mercoledì 19 dicembre 2007, 16:32 ]
Oggetto del messaggio: 

A Firenze ho mangiato il filetto al pepe verde... io non sono un tipo da cibi piccanti, assolutamente... ma ho voluto provare... non vi dico come sono inorridita quando mi hanno piazzato davanti quel piatto... vi dico soltanto che il filetto NON SI VEDEVA, era letteralmente ricoperto di pepe verde... "E mo chi se lo magna??" :roll: alla fine mi sono fatta coraggio e l'ho mangiato... un pò piccante, ma buonoooooooooo!!!!!! :P

Autore:  Nhadir [ mercoledì 19 dicembre 2007, 16:40 ]
Oggetto del messaggio: 

Clà ha scritto:
Nhadir ha scritto:
nulla di strano ma a quanto pare l'aspetto del [b]pepe rosa[/b] è più bello e coreografico del [b]pepe rosa[/b], credo sia solo questo il motivo di scegliere uno o l'altro, il gusto delicato dovrebbe essere simile

Aaaaaaaah, l'amour.... :roll:

:lol: :wink:

:oops: :lol:
ovviamente era "pepe rosa" - "pepe verde"!!!!!!!

Autore:  rhox [ mercoledì 19 dicembre 2007, 18:13 ]
Oggetto del messaggio: 

Nhadir ha scritto:
Andrea ha scritto:
[size=200]AAAAAAAAAAARRRGHHHHHHH[/size]

IL soffritto di cipolla con il "filet au poivre " nella variante "vert" (pepe verde) ??????

JAMAIS!!!!! :lol: :lol: :lol:

quoto, quotissimo!!!!! si ammazza il gusto della carne con la cipolla :?
JAMAISSSSSSSSS :lol: :wink:


neanche a me piace, ma conosco un sacco di persone che lo amano di più così..

comunque sono saltate fuori un sacco di varianti di questa ricetta, seppure sia un modo semplicissimo di fare la carne.. :roll:

Autore:  Andrea [ mercoledì 19 dicembre 2007, 19:35 ]
Oggetto del messaggio: 

Mariavergine, sarebbe come cuocere una fiorentina al burro, come mettere il grana sui tagliolini all'astice...

SACRILEGIO!!!!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Autore:  stregatto [ giovedì 20 dicembre 2007, 11:05 ]
Oggetto del messaggio: 

nn è vero che con la cipolla si ammazza il gusto della carne.... proprio ieri sera mia mamma ha fatto il filetto con una cremina di cipolla da leccarsi i baffi :D

Autore:  Andrea [ giovedì 20 dicembre 2007, 12:22 ]
Oggetto del messaggio: 

Mument!!!

La cremina di cipolla è una salsa, qui sopra si parla di soffritto nel burro di cottura, è ben diverso!!!

Autore:  rhox [ giovedì 20 dicembre 2007, 12:24 ]
Oggetto del messaggio: 

e chi ha mai parlato di soffritto nel burro?
che schifo..
io ho parlato di olio..
la carne cotta nel burro tra l'altro a me non piace..

Autore:  Clà [ giovedì 20 dicembre 2007, 12:26 ]
Oggetto del messaggio: 

Io invece l'adoro!!! :P
Veramente io adoro qualsiasi cosa sia commestibile... :roll:

Autore:  Nhadir [ giovedì 20 dicembre 2007, 15:43 ]
Oggetto del messaggio: 

a proposito di cibo...Andreaaaaa!!!!!!!!!
e la casoeula?!!!! :lol:

Autore:  Clà [ giovedì 20 dicembre 2007, 15:58 ]
Oggetto del messaggio: 

Nhadir ha scritto:
e la casoeula?!!!! :lol:


Che roba è??? :scratch:

Autore:  Nhadir [ giovedì 20 dicembre 2007, 16:04 ]
Oggetto del messaggio: 

è una specie di zuppa con dentro costine di maiale, cotenne, piedini, salamini, verza e altre verdurine per dare sapore...è un piatto tipico invernale milanese.
descritto così, solo con gli ingredienti può fare senso e un po' schifo, invece è moooolto buono! :wink:

Autore:  Clà [ giovedì 20 dicembre 2007, 16:09 ]
Oggetto del messaggio: 

No no!!! A me fa venir l'acquolina, altro che senso!! :P :P :P
Qualcuno sa darmi quantità e tempi di cottura? Insomma, qualcuno di voi ha la ricetta??? :D :D :D

Autore:  Nhadir [ giovedì 20 dicembre 2007, 16:48 ]
Oggetto del messaggio: 

secondo me Andrea sa!!!

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