Equiweb.it Forum http://www.equiweb.it/forum/ |
|
che si mangia oggi? http://www.equiweb.it/forum/che-si-mangia-oggi-t6462-60.html |
Pagina 5 di 6 |
Autore: | Arya [ lunedì 9 luglio 2007, 18:27 ] |
Oggetto del messaggio: | |
Mamma mia.. torno da una giornataccia (e ancora non sono a casa ![]() ![]() A legger qui sto sbavando sulla tastiera, mi sa che andrò a prendermi un gelato al philadelphia e noci e pesto genovese.. slurp! ![]() |
Autore: | buzz_lightyear [ martedì 10 luglio 2007, 9:43 ] |
Oggetto del messaggio: | |
Andrea ha scritto: ALT FERMI TUTTI SACRILEGIO!!!! aglio soffritto finchè diventa croccante??? Prezzemolo nell'aglio e olio??? naaaaaa non ci siamo!!! Vermicelli "garofalo" e nessun altro (fanno tre giri intorno a voiello e de cecco) olio "buono" , io uso l'olio del mio lago, spremuto a freddo , leggermente fruttato .. e leggero. uno o due spicchi di aglio "spaccati" con il palmo della mano e lasciati a freddo nella padella con l'olio CRUDO per un po di minuti ad insaporire l'olio. mentre lo spago bolle in una bella pentola grossa, molto grossa, accendo sotto all'olio, e appena appena l'aglio inizia a fare le bollicine di frittura, lo levo.A quel punto spengo tutto e aspetto la cottura definitiva dello spago che deve essere TASSATIVAMENTE al dente. In ultimo, aggiungo peperoncino calabrese , fornitomi direttamente dall'orto della mamma, ATOMICO, spezzetato e con qualche semino.. niente prezzemolo... e niente aglio croccante, tantomeno aglio a fette o peggio sminuzzato.. l'olio deve prendere il delicato sapore dell'aglio e nulla piu... una variante tollerata dal Cerini di Castegnate, è l'aggiunta di concentrato di pomodoro per fare aglio e olio "rossa" PS Mady ulteriore variante alla pasta pomodorini e pesto, , se la vuoi un po piu "corposa" è l'aggiunta di due o tre cucchiai di panna da cucina... ![]() andrea, ma che stai a di?????????? ma sei pazzo? a parte che la panna puoi buttarla nel wc perchè serve solo a chi non capisce un accidenti di cucina per legare quello che da sè non sa legare, ma poi....ma perfavore...... perfino Vissani usa il prezzemolo nell'aglio e oglio e non solo, il consiglio di metterlo nel pentolino proprio per fermare la cottura dell'aglio, l'ho imparato proprio da lui. Fatti una peretta al seltz ![]() ![]() ![]() |
Autore: | Nicola [ martedì 10 luglio 2007, 9:44 ] |
Oggetto del messaggio: | |
Una rissa culinaria??? ![]() ![]() |
Autore: | India83 [ martedì 10 luglio 2007, 9:52 ] |
Oggetto del messaggio: | |
Ecco, non sono ancora intervenuta in questa discussione culinaria perchè proprio non è il mio campo... cioè, se si tratta di far cuocere la pasta o le uova o la frittata, (o condire l'insalata e i pomodori) ok riesco anch'io, ..... ma si da il caso che io abbia una sorella che si diletta in cucina con assai gustosi risultati .... quindi non esprimo pareri sulla lite sull'aglio olio e prezzemolo di cui sopra..... Giusto a titolo informativo, tra i miei piatti preferiti: il baccalà con il sughetto di pomodori e patate; pasta al forno con taaaaaanta mozzarella; insalate miste (le adoro),.... |
Autore: | rhox [ martedì 10 luglio 2007, 9:55 ] |
Oggetto del messaggio: | |
p.s. mady il prezzemolo sarà un'ottima idea, ma cotto sviluppa sostanze tossiche con cui è meglio non eccedere.. quindi non farlo troppo spesso ![]() |
Autore: | Andrea [ martedì 10 luglio 2007, 10:26 ] |
Oggetto del messaggio: | |
Mady.. vuoi la guerra????.. e guerra sia!!!!!! ![]() A parte che Vissani per me è un buzzurrone di primissima.. ma lassamo perde... La panna è una variante consentita per ammorbidire "rapidamente" (vedi senso del topic.. far da mangiare velocemente) un sugo come quello consigliato da te.. sughetto assai semplice e veloce, che con un paio di cucchiai di panna acquista un poco di gusto in piu...per il resto, nella MIA cucina, la panna è totalmete bandita... ![]() Sul prezzemolo, il mio maestro nonchè punto di riferimento, Livio cerini di castegnate (il cuoco gentiluomo, il gentiluomo in cucina,il libro del baccala',la cucina delle padrone di casa, a tavola per amare..per citare alcuni suoi manoscritti) tra l'altro mio cliente , nella ricetta della aglio e olio.. spago da cucinare ad arte, come tutte le cose semplici...non cita assolutamente il prezzemolo... bensi aggiunge un'ulteriore variante a quella gia citata del concentrato, che è quella dell'aglio e olio con l'olio crudo insaporito dall'aglio in infusione.. una delicatezza apprezzata da palati fini ...altro che ajo tritato e prezzemolo... bleah!!! |
Autore: | Andrea [ martedì 10 luglio 2007, 10:27 ] |
Oggetto del messaggio: | |
AH ps fatti un clisterino alla besciamella!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Autore: | Arya [ martedì 10 luglio 2007, 10:46 ] |
Oggetto del messaggio: | |
Bigazziiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! Dove seiiiii???? ![]() |
Autore: | Nicola [ martedì 10 luglio 2007, 10:48 ] |
Oggetto del messaggio: | |
Eh no cazz, Bigazzi no!! Quello ti fa sentire in colpa se anche solo ti azzardi ad entrare al super mercato. Se dovessi mangiare come predica Bigazzi, non mi basterebbero tre stipendi!! |
Autore: | Arya [ martedì 10 luglio 2007, 10:50 ] |
Oggetto del messaggio: | |
Nicola ha scritto: Eh no cazz, Bigazzi no!! Quello ti fa sentire in colpa se anche solo ti azzardi ad entrare al super mercato. Se dovessi mangiare come predica Bigazzi, non mi basterebbero tre stipendi!! Ahahahah, beh dai, almeno in questo é un genio. Non come quello di "Occhio alla Spesa" (non ricordo mai il nome) per cui ogni cosa é rigorosamente [u]cancerogena[/u] ![]() |
Autore: | rhox [ martedì 10 luglio 2007, 10:53 ] |
Oggetto del messaggio: | |
ahahah ma se state a sentire le mille persone totalmente ignoranti che dicono di essere cuochi.. ciao ciao balìn!!! ![]() ![]() ![]() 'scoltate me.. inventate in cucina.. e soprattutto: quasi qualsiasi cosa mangiate fa male per un motivo o per l'altro quindi sta a voi scegliere dove andare a parare giorno dopo giorno! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Autore: | stregatto [ martedì 10 luglio 2007, 10:53 ] |
Oggetto del messaggio: | |
bigazzi fa troppo ridere, quella è l unica trasmissione culinaria che guardo, la prova del cuoco è la mia preferita.... ti sei lavata le mani tesssssssssoro??? |
Autore: | Nicola [ martedì 10 luglio 2007, 10:54 ] |
Oggetto del messaggio: | |
Scritto così, tessssoro, fa tanto signore degli anelli!! GOLLUM!! |
Autore: | stregatto [ martedì 10 luglio 2007, 10:56 ] |
Oggetto del messaggio: | |
be ma lei dice cosi + o -! |
Autore: | Arya [ martedì 10 luglio 2007, 10:59 ] |
Oggetto del messaggio: | |
La mia "That's Amore" story preferita.. Bigazzi ed Anna Moroni ![]() |
Pagina 5 di 6 | Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |