Equiweb.it Forum
http://www.equiweb.it/forum/

Mungitrice
http://www.equiweb.it/forum/mungitrice-t7006.html
Pagina 1 di 2

Autore:  Elena [ mercoledì 10 ottobre 2007, 17:19 ]
Oggetto del messaggio:  Mungitrice

Ragazzi aiutatemi...sono alla disperata ricerca di una mungitrice per ovini e caprini...Ho cercato dappertutto ma su Internet non si trova niente di interessante se non macchine per la produzione in larga scala....Help!!!!!

Autore:  Ross [ mercoledì 10 ottobre 2007, 17:31 ]
Oggetto del messaggio: 

http://www.unacoma.it/mmacchina/64_67_maggio_2007.pdf

prova a guardare qua, ce n'è un tipo carrellato, con motore elettrico. Quella che vedi è la versione per bovini, ma può essere anche allestita per ovini e caprini.
La ditta dovrebbe essere della zona di Reggio Emilia.

Autore:  Elena [ mercoledì 10 ottobre 2007, 19:10 ]
Oggetto del messaggio: 

Grazie Ross, solo che questa ditta li vende per allevamenti grandi, io ho tre capre e due pecore e prenderne una molto costosa per usarla poco non ha senso!

Autore:  rhox [ mercoledì 10 ottobre 2007, 19:19 ]
Oggetto del messaggio: 

non riesci a mugerle a mano?
per 5 capi non ha senso comprare una mungitrice..
devi poi mantenerla, lavarla ogni volta, cambiare le parti morbide, controllare la meccanica..
è un casino(parlo per esperienza anche se noi avevamo la mungitrice con autocattura da 12 capi)

Autore:  Ross [ mercoledì 10 ottobre 2007, 19:43 ]
Oggetto del messaggio: 

se non ho capito male il modello carrellato fa due capi alla volta.
Non ho idea però dei costi.

Autore:  rhox [ mercoledì 10 ottobre 2007, 19:46 ]
Oggetto del messaggio: 

i modelli carrellati ci sono fino a 4 capi.
però le parti in gomma/silicone(guarnizioni, tiralatte, ecc) sono uguali per tutte le mungitrici.. e con il tempo e l'inutilizzo(quando i capi sono in asciutta)seccano e si crepano diventando inutili.. e li devi cambiare..
alla fine la mautenzione costa tantissimo..

Autore:  Elena [ mercoledì 10 ottobre 2007, 21:28 ]
Oggetto del messaggio: 

rhox ha scritto:
non riesci a mugerle a mano?
per 5 capi non ha senso comprare una mungitrice..
devi poi mantenerla, lavarla ogni volta, cambiare le parti morbide, controllare la meccanica..
è un casino(parlo per esperienza anche se noi avevamo la mungitrice con autocattura da 12 capi)


Mungere 5 capi non è cosa facile...Non so se l'hai mai fatto ma dopo un po non senti più le mani e le braccia, fino a due ce la posso fare, ma quando il latte aumenta e si arriva a quasi due litri per animale mattina e sera(e le devi mungere per forza altrimenti mastite assicurata) l'impresa diventa ardua e sicuramente la mungitrice è un ausilio non indifferente per mio nonno...

Autore:  rhox [ mercoledì 10 ottobre 2007, 21:36 ]
Oggetto del messaggio: 

sono arrivata a mungere a mano, mattina e sera, 30 capi :wink:
so bene cosa vuol dire :D

Autore:  Elena [ mercoledì 10 ottobre 2007, 22:07 ]
Oggetto del messaggio: 

Ma mucche o capre?

Autore:  rhox [ mercoledì 10 ottobre 2007, 22:14 ]
Oggetto del messaggio: 

capre e pecore..
avevo un allevamento con annesso caseificio..

Autore:  Elena [ mercoledì 10 ottobre 2007, 22:20 ]
Oggetto del messaggio: 

Che fico....il mio problema è che non sempre sono a casa, e lasciare la mungitura a mio nonno mi secca!Ne approfitto per chiederti una cosa: noi facciamo il formaggio fresco e la ricotta con il latte delle capre, è possibile fare il formaggio fresco anche con quello di pecora?E' il primo anno che abbiamo le pecore....

Autore:  rhox [ mercoledì 10 ottobre 2007, 22:22 ]
Oggetto del messaggio: 

assolutamente sì.. anzi..
essendo più grasso il formaggio viene più cremoso e dolce..
anche la ricotta è più soffice e cremosa..
potete anche mischiare i due latti(evitare due cagliate).. vengono buoni lo stesso..

p.s. piccolo accorgimento per la ricotta.. se aggiungi un po' di succo di limone(non tanto, un cucchiaino o meno) viene su più roba :wink:

Autore:  Elena [ mercoledì 10 ottobre 2007, 22:33 ]
Oggetto del messaggio: 

Anche noi usiamo il succo di limone...il formaggio fresco di capra è qualcosa di straordinario!E' possibile fare anche la ricotta di pecora misto caprino?

Autore:  rhox [ mercoledì 10 ottobre 2007, 22:35 ]
Oggetto del messaggio: 

basta mischiare i due sieri..
noi abbiamo semrpe prodotto formaggio di pura capra, di pura pecora e misto..
va a seconda dei gusti..
io ho sempre amato di più la pecora, più dolce e cremosa.. ma se fatto bene anche la capra è fenomenale..
mai provato a stagionarli un pochino?

Autore:  Elena [ mercoledì 10 ottobre 2007, 22:42 ]
Oggetto del messaggio: 

Se ti devo essere sincera non l'abbiamo mai stagionato per paura di una cattiva riuscita.... :oops: Però se mi dai qualche dritta potremmo farcela :D !!!!Noi abbiamo una cantina molto grande in cui stagioniamo prosciutti e tutti gli insaccati, può essere un ambiente adatto?

Pagina 1 di 2 Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/