Equiweb.it Forum http://www.equiweb.it/forum/ |
|
Mungitrice http://www.equiweb.it/forum/mungitrice-t7006.html |
Pagina 1 di 2 |
Autore: | Elena [ mercoledì 10 ottobre 2007, 17:19 ] |
Oggetto del messaggio: | Mungitrice |
Ragazzi aiutatemi...sono alla disperata ricerca di una mungitrice per ovini e caprini...Ho cercato dappertutto ma su Internet non si trova niente di interessante se non macchine per la produzione in larga scala....Help!!!!! |
Autore: | Ross [ mercoledì 10 ottobre 2007, 17:31 ] |
Oggetto del messaggio: | |
http://www.unacoma.it/mmacchina/64_67_maggio_2007.pdf prova a guardare qua, ce n'è un tipo carrellato, con motore elettrico. Quella che vedi è la versione per bovini, ma può essere anche allestita per ovini e caprini. La ditta dovrebbe essere della zona di Reggio Emilia. |
Autore: | Elena [ mercoledì 10 ottobre 2007, 19:10 ] |
Oggetto del messaggio: | |
Grazie Ross, solo che questa ditta li vende per allevamenti grandi, io ho tre capre e due pecore e prenderne una molto costosa per usarla poco non ha senso! |
Autore: | rhox [ mercoledì 10 ottobre 2007, 19:19 ] |
Oggetto del messaggio: | |
non riesci a mugerle a mano? per 5 capi non ha senso comprare una mungitrice.. devi poi mantenerla, lavarla ogni volta, cambiare le parti morbide, controllare la meccanica.. è un casino(parlo per esperienza anche se noi avevamo la mungitrice con autocattura da 12 capi) |
Autore: | Ross [ mercoledì 10 ottobre 2007, 19:43 ] |
Oggetto del messaggio: | |
se non ho capito male il modello carrellato fa due capi alla volta. Non ho idea però dei costi. |
Autore: | rhox [ mercoledì 10 ottobre 2007, 19:46 ] |
Oggetto del messaggio: | |
i modelli carrellati ci sono fino a 4 capi. però le parti in gomma/silicone(guarnizioni, tiralatte, ecc) sono uguali per tutte le mungitrici.. e con il tempo e l'inutilizzo(quando i capi sono in asciutta)seccano e si crepano diventando inutili.. e li devi cambiare.. alla fine la mautenzione costa tantissimo.. |
Autore: | Elena [ mercoledì 10 ottobre 2007, 21:28 ] |
Oggetto del messaggio: | |
rhox ha scritto: non riesci a mugerle a mano? per 5 capi non ha senso comprare una mungitrice.. devi poi mantenerla, lavarla ogni volta, cambiare le parti morbide, controllare la meccanica.. è un casino(parlo per esperienza anche se noi avevamo la mungitrice con autocattura da 12 capi) Mungere 5 capi non è cosa facile...Non so se l'hai mai fatto ma dopo un po non senti più le mani e le braccia, fino a due ce la posso fare, ma quando il latte aumenta e si arriva a quasi due litri per animale mattina e sera(e le devi mungere per forza altrimenti mastite assicurata) l'impresa diventa ardua e sicuramente la mungitrice è un ausilio non indifferente per mio nonno... |
Autore: | rhox [ mercoledì 10 ottobre 2007, 21:36 ] |
Oggetto del messaggio: | |
sono arrivata a mungere a mano, mattina e sera, 30 capi ![]() so bene cosa vuol dire ![]() |
Autore: | Elena [ mercoledì 10 ottobre 2007, 22:07 ] |
Oggetto del messaggio: | |
Ma mucche o capre? |
Autore: | rhox [ mercoledì 10 ottobre 2007, 22:14 ] |
Oggetto del messaggio: | |
capre e pecore.. avevo un allevamento con annesso caseificio.. |
Autore: | Elena [ mercoledì 10 ottobre 2007, 22:20 ] |
Oggetto del messaggio: | |
Che fico....il mio problema è che non sempre sono a casa, e lasciare la mungitura a mio nonno mi secca!Ne approfitto per chiederti una cosa: noi facciamo il formaggio fresco e la ricotta con il latte delle capre, è possibile fare il formaggio fresco anche con quello di pecora?E' il primo anno che abbiamo le pecore.... |
Autore: | rhox [ mercoledì 10 ottobre 2007, 22:22 ] |
Oggetto del messaggio: | |
assolutamente sì.. anzi.. essendo più grasso il formaggio viene più cremoso e dolce.. anche la ricotta è più soffice e cremosa.. potete anche mischiare i due latti(evitare due cagliate).. vengono buoni lo stesso.. p.s. piccolo accorgimento per la ricotta.. se aggiungi un po' di succo di limone(non tanto, un cucchiaino o meno) viene su più roba ![]() |
Autore: | Elena [ mercoledì 10 ottobre 2007, 22:33 ] |
Oggetto del messaggio: | |
Anche noi usiamo il succo di limone...il formaggio fresco di capra è qualcosa di straordinario!E' possibile fare anche la ricotta di pecora misto caprino? |
Autore: | rhox [ mercoledì 10 ottobre 2007, 22:35 ] |
Oggetto del messaggio: | |
basta mischiare i due sieri.. noi abbiamo semrpe prodotto formaggio di pura capra, di pura pecora e misto.. va a seconda dei gusti.. io ho sempre amato di più la pecora, più dolce e cremosa.. ma se fatto bene anche la capra è fenomenale.. mai provato a stagionarli un pochino? |
Autore: | Elena [ mercoledì 10 ottobre 2007, 22:42 ] |
Oggetto del messaggio: | |
Se ti devo essere sincera non l'abbiamo mai stagionato per paura di una cattiva riuscita.... ![]() ![]() |
Pagina 1 di 2 | Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |