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Mungitrice
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Autore:  rhox [ mercoledì 10 ottobre 2007, 22:51 ]
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uh, bisogna vedere la microflora che c'è nella cantina..
non tutte le muffe che ci sono nei salumi sono adatti al formaggio..
l'ideale sarebbe conservargli un piccolo frigo, o un angolino in quello di casa il più possibile protetto..

secondo la stagionatura dipende anche da come fate il formaggio..
l'ideale per quello di capra da far stagionare è una cagliata con poco caglio e tanto tempo, viene una cagilata compatta, umida, poco elastica, cremosa, bianco avorio.. che si prende a mestolate e si mette in formine.. una pasta acida(non so se hai presente la robiola di roccaverano, un dop piemontese).. che lasciata stagionare fa una crosticina attorno e subito sotto è cremoso.. man mano che passa il tempo diventa duro, ma si spacca facilmente e in bocca resta cremosissimo..
se invece fate la classica cagliata con in 10 minuti, massimo 20 è pronta, elastica e giallastra che si taglia è un altro discorso.. qua bisogna tagliare molto più sottile o si rischia che ci sia poca sineresi(spurgo del siero)e che vada a male perchè troppo umido..

Autore:  Ross [ giovedì 11 ottobre 2007, 6:50 ]
Oggetto del messaggio: 

sentite un pò tutte due, adesso che avete raccontato la rava e la fava, cremoso, dolce, fresco stagionato, pecora, capra, misto, ecc. cosa vi credete? Che stiamo qua a leggere e basta? Si prega di offrire, naturalmente spedizione in contrassegno, ma adesso si assaggia. A me il formaggio piace tutto, mangerei anche quello di gatto se lo facessero, quindi Elena fai pure tutte le prove che vuoi, io poi assaggio e ti do il mio parere, che sarà sicuramente positivo. :P

Autore:  Elena [ giovedì 11 ottobre 2007, 8:34 ]
Oggetto del messaggio: 

Ross ha scritto:
sentite un pò tutte due, adesso che avete raccontato la rava e la fava, cremoso, dolce, fresco stagionato, pecora, capra, misto, ecc. cosa vi credete? Che stiamo qua a leggere e basta? Si prega di offrire, naturalmente spedizione in contrassegno, ma adesso si assaggia. A me il formaggio piace tutto, mangerei anche quello di gatto se lo facessero, quindi Elena fai pure tutte le prove che vuoi, io poi assaggio e ti do il mio parere, che sarà sicuramente positivo. :P


:lol: :lol: :lol:

Autore:  rhox [ giovedì 11 ottobre 2007, 9:17 ]
Oggetto del messaggio: 

chiedi pure a matilde..
io adesso come adesso formaggio non ne faccio più..
ed è pure finito la selezione portata a cheese.. :roll: :lol:

Autore:  Ross [ giovedì 11 ottobre 2007, 14:19 ]
Oggetto del messaggio: 

a me non interessa, avete parlato? adesso cavoli vostri! :evil:

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