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Autore: | rhox [ mercoledì 10 ottobre 2007, 22:51 ] |
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uh, bisogna vedere la microflora che c'è nella cantina.. non tutte le muffe che ci sono nei salumi sono adatti al formaggio.. l'ideale sarebbe conservargli un piccolo frigo, o un angolino in quello di casa il più possibile protetto.. secondo la stagionatura dipende anche da come fate il formaggio.. l'ideale per quello di capra da far stagionare è una cagliata con poco caglio e tanto tempo, viene una cagilata compatta, umida, poco elastica, cremosa, bianco avorio.. che si prende a mestolate e si mette in formine.. una pasta acida(non so se hai presente la robiola di roccaverano, un dop piemontese).. che lasciata stagionare fa una crosticina attorno e subito sotto è cremoso.. man mano che passa il tempo diventa duro, ma si spacca facilmente e in bocca resta cremosissimo.. se invece fate la classica cagliata con in 10 minuti, massimo 20 è pronta, elastica e giallastra che si taglia è un altro discorso.. qua bisogna tagliare molto più sottile o si rischia che ci sia poca sineresi(spurgo del siero)e che vada a male perchè troppo umido.. |
Autore: | Ross [ giovedì 11 ottobre 2007, 6:50 ] |
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sentite un pò tutte due, adesso che avete raccontato la rava e la fava, cremoso, dolce, fresco stagionato, pecora, capra, misto, ecc. cosa vi credete? Che stiamo qua a leggere e basta? Si prega di offrire, naturalmente spedizione in contrassegno, ma adesso si assaggia. A me il formaggio piace tutto, mangerei anche quello di gatto se lo facessero, quindi Elena fai pure tutte le prove che vuoi, io poi assaggio e ti do il mio parere, che sarà sicuramente positivo. ![]() |
Autore: | Elena [ giovedì 11 ottobre 2007, 8:34 ] |
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Ross ha scritto: sentite un pò tutte due, adesso che avete raccontato la rava e la fava, cremoso, dolce, fresco stagionato, pecora, capra, misto, ecc. cosa vi credete? Che stiamo qua a leggere e basta? Si prega di offrire, naturalmente spedizione in contrassegno, ma adesso si assaggia. A me il formaggio piace tutto, mangerei anche quello di gatto se lo facessero, quindi Elena fai pure tutte le prove che vuoi, io poi assaggio e ti do il mio parere, che sarà sicuramente positivo. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Autore: | rhox [ giovedì 11 ottobre 2007, 9:17 ] |
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chiedi pure a matilde.. io adesso come adesso formaggio non ne faccio più.. ed è pure finito la selezione portata a cheese.. ![]() ![]() |
Autore: | Ross [ giovedì 11 ottobre 2007, 14:19 ] |
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a me non interessa, avete parlato? adesso cavoli vostri! ![]() |
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