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Autore: | firin@ [ mercoledì 4 marzo 2009, 16:42 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: le ricette di equiweb |
dany nella ricetta tagliatelle salsiccia e crema di cipolle,cosa si può utilizzare al posto del brandy? |
Autore: | Danielix [ mercoledì 4 marzo 2009, 16:55 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: le ricette di equiweb |
Mah..un goccio di marsala, ma se sei astemia o allergica o musulmana puoi anche non metterci niente. Comunque l'alcool evapora completamente e non da problemi di solito. |
Autore: | firin@ [ mercoledì 4 marzo 2009, 16:56 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: le ricette di equiweb |
io astemia?????? ![]() ![]() ![]() no è solo che non mi piacciono molto i liquori.... |
Autore: | Danielix [ mercoledì 4 marzo 2009, 17:17 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: le ricette di equiweb |
firin@ ha scritto: io astemia?????? ![]() ![]() ![]() no è solo che non mi piacciono molto i liquori.... Ma non si sente tanto il sapore, serve per fare la salsina cremosa..lascia un aroma leggero. Eventually ci puoi mettere come addensante un cucchiaio di farina e stemperarlo bene. ![]() |
Autore: | firin@ [ mercoledì 4 marzo 2009, 17:20 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: le ricette di equiweb |
rpovo poi ti faccio sapere ![]() |
Autore: | Danielix [ mercoledì 4 marzo 2009, 18:04 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: le ricette di equiweb |
A me son venute bene, trovo che la salsiccia associata al rosmarino sia un ottimo abbinamento Ho fatto anche queste ma le ho dovute curare un pò..le patate ribelli.. ![]() Torrette di Patate: 2 patate 30 g di parmigiano 50 g di emmenthal 50 g di provola dolce sale, pepe, un goccio di olio extra v. La preparazione è semplicissima... ho affettato le patate con la mandolina, e ho grattugiato tutti i formaggi. Ho messo sulla placca del forno un foglio di carta da forno e l'ho unto con un filo d'olio. Poi, armata di pazienza culinaria ho preparato le torrette mettendo patata, formaggi, patata fino a 4 strati di patate. Ho spolverato un pochino di sale e poi con un pennellino (leggi dito) ho unto l'ultima fettina di patata. Ho infornato per 15 minuti a 180°... bisogna guardarle un po' perchè se si scompongono basta rimetterle in piedi spingendo lo strato ribelle con un cucchiaino. |
Autore: | kake [ venerdì 6 marzo 2009, 19:11 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: le ricette di equiweb |
Danielix ha scritto: A me son venute bene, trovo che la salsiccia associata al rosmarino sia un ottimo abbinamento Ho fatto anche queste ma le ho dovute curare un pò..le patate ribelli.. ![]() Torrette di Patate: 2 patate 30 g di parmigiano 50 g di emmenthal 50 g di provola dolce sale, pepe, un goccio di olio extra v. La preparazione è semplicissima... ho affettato le patate con la mandolina, e ho grattugiato tutti i formaggi. Ho messo sulla placca del forno un foglio di carta da forno e l'ho unto con un filo d'olio. Poi, armata di pazienza culinaria ho preparato le torrette mettendo patata, formaggi, patata fino a 4 strati di patate. Ho spolverato un pochino di sale e poi con un pennellino (leggi dito) ho unto l'ultima fettina di patata. Ho infornato per 15 minuti a 180°... bisogna guardarle un po' perchè se si scompongono basta rimetterle in piedi spingendo lo strato ribelle con un cucchiaino. mmh.....ma poi il formaggio di fonde??? ![]() |
Autore: | firin@ [ giovedì 12 marzo 2009, 17:24 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: le ricette di equiweb |
ho fatto le tagliatelle con salsiccia e crema di cipolle.sono venute proprio bene ![]() BRAVA SEREEEEEEEEEEEE ![]() ![]() ![]() |
Autore: | Danielix [ venerdì 13 marzo 2009, 13:15 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: le ricette di equiweb |
Brava Sere ![]() A me piace molto questo primo piatto, semplice ed economico ![]() PASTA ZUCCHINE ZAFFERANO E PANCETTA AFFUMICATA Ingredienti: (dosi per 4 persone) Pasta tipo penne, fusilli o farfalle 3 zucchine medie 2 spicchi di aglio pancetta affumicata a cubetti Olio extravergine 1 bustina zafferano Panna da cucina ( 2 cucchiai) facoltativa Sale e pepe q.b Vino bianco 1 bicchiere Parmigiano grattugiato Lavate con cura le zucchine e tagliatele a cubetti di un paio di cm di lato. Fate rosolare in una padella ampia e larga gli spicchi di aglio con 4 cucchiai di olio, facendo attenzione che non diventi troppo scuro. Aggiungete la pancetta a cubetti e mescolate per qualche minuto e fate sfumare con il vino bianco alzando la fiamma. Unite le zucchine alla pancetta, rimestate ed abbassate il fuoco coprendo con un coperchio. Lasciate cuocere per 5/10 minuti (qualora il sugo si asciugasse troppo aggiungete un poco d’acqua) le zucchine devono cuocere ma rimanere piuttosto sode. Per cui vi consiglio di spegnere il fuoco e lasciar riposare il sughetto. Eventualmente regolate di sale ( ocio perchè la pancetta è già saporita di suo) e una macinata di pepe. Potete levare l’aglio se non amate il suo sapore. Qualche minuto prima di scolare la pasta (bene al dente!) sciogliete in un poco di acqua lo zafferano e aggiungetelo al sugo che avrete messo a riscaldare a fuoco basso, mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno affinchè lo zafferano sia assorbito in maniera omogenea. Aggiungete un filo di acqua se vi sembra troppo asciutto. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella facendola insaporire per qualche minuto. Per chi vuole un sugo più ricco si possono aggiungere al momento di saltare la pasta un paio di cucchiai di panna da cucina ( io la preferisco senza) e servite con abbondante grattugiata di formaggio. E’ ottima anche la variante senza pancetta, in questo caso bisogna regolare bene di sale perchè tende ad avere un gusto un pò troppo delicato, specie con l’aggiunta della panna. Io ho quasi sostituito del tutto il sale fino con il dado vegetale granulare. Mi trovo meglio e riesco a dosarlo senza fare danni. |
Autore: | julie [ venerdì 13 marzo 2009, 13:43 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: le ricette di equiweb |
questa dev'essere buonissimaaaa! fameeeeee! danielix..continua pure con le ricette ![]() |
Autore: | Danielix [ venerdì 13 marzo 2009, 13:51 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: le ricette di equiweb |
Anche io sto muorendo di fame tanto per cambiare ![]() stamattina ho preparato la schiscètta prima di uscire e dato che ho fatto una bella colazione non avevo tanta fame, (o meglio non pensavo di avere fame) solo che prima ho guardato dentro..che tristezza di pranzo, andrò ad elemosinare qualcosa dalle colleghe di sopra da aggiungere all'insalata. I crackers li ho già sbranati a mezzogiorno! ![]() |
Autore: | mummy [ venerdì 13 marzo 2009, 16:51 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: le ricette di equiweb |
stasera volevo cucinare i fondi di carciofo, qualche idea su come poterli fare???? |
Autore: | Danielix [ venerdì 13 marzo 2009, 17:01 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: le ricette di equiweb |
mummy ha scritto: stasera volevo cucinare i fondi di carciofo, qualche idea su come poterli fare???? Un risottino? Non saprei, io non li mangio..mi piacciono ma non so per quale motivo dopo qualche boccone mi va a fuoco la gola ![]() |
Autore: | julie [ venerdì 13 marzo 2009, 17:07 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: le ricette di equiweb |
vale, falli in tecia! ![]() mia mamma li fa sempre, vengono strabuoni.. dentro alla parte cava ci metti un po' di ripieno : pangrattato, prezzemolo tritato, un po' di grana e un filo d'olio (credo). fra poco chiedo alla cuoca di casa , la mamma. |
Autore: | mummy [ venerdì 13 marzo 2009, 17:10 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: le ricette di equiweb |
di solito li faccio tradizionali con il prezzemolo e un cin di aglio e sopra gli metto un pezzettino di sottiletta a fine cottura così si scioglie per benino ![]() però stasera volevo cambiare!! |
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