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le ricette di equiweb
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Autore:  Silvi@ [ lunedì 29 giugno 2009, 22:33 ]
Oggetto del messaggio:  Re: le ricette di equiweb

Ehm se lo triti come lo togli poi? :mrgreen:
Guarda, anche se lo lasci intero o a pezzettoni(tipo lo rompi in 3, non di più), va più che bene! : Thumbup :

Autore:  Pascal [ lunedì 29 giugno 2009, 23:04 ]
Oggetto del messaggio:  Re: le ricette di equiweb

Eh, l'ho detto di non essere un genio in cucina :oops: :oops:

Autore:  Silvi@ [ lunedì 29 giugno 2009, 23:07 ]
Oggetto del messaggio:  Re: le ricette di equiweb

Oddio, beh, poi dipende dai gusti, conosco un paio di persone che lo MACINEREBBERO pur di esaltare al massimo la sua qualità... uccidilinguaepalato... :wowo!!: :wowo!!: :wowo!!:

Autore:  OmbrOmantO [ martedì 30 giugno 2009, 8:42 ]
Oggetto del messaggio:  Re: le ricette di equiweb

Sennò potresti prendere del peperoncino intero o tritato, metterlo in un recipiente apposito (tipo oliera) e fare l'olio al peperoncino (dopo un po' diventa bello rosso)......così hai olio e peperoncino e manca l'aglio!! :hahaha:

Autore:  Danielix [ martedì 30 giugno 2009, 10:09 ]
Oggetto del messaggio:  Re: le ricette di equiweb

Per rendere meno piccante il peperoncino fresco non serve togliere i semi, bisogna togliere invece la parte interna più chiara ( simile a quello che si fa con i peperoni) : Thumbup :

Autore:  Siska [ venerdì 10 luglio 2009, 11:07 ]
Oggetto del messaggio:  Re: le ricette di equiweb

Oggi ho fatto uno strudel salato con pasta sfoglia (ovviamente : Chessygrin : ), prosciutto cotto, formaggio e funghetti!!! : Chef : Gnam, gnam!

Autore:  Yayablu [ lunedì 13 luglio 2009, 11:39 ]
Oggetto del messaggio:  Re: le ricette di equiweb

Ci vuole davvero così poco per fare la marmellata ???

Tanta frutta, tanto zucchero e un pò di succo di limone ??
E lascio bollire fino a quando non prendono la consistenza della marmellata ?

Vorrei provare... : Blink :

Autore:  Ombra [ lunedì 13 luglio 2009, 14:54 ]
Oggetto del messaggio:  Re: le ricette di equiweb

Ci devi mettere anche la pectina. Io l'anno scorso l'ho provata. La prima l'ho cucinata troppo ed è venuta scura e durissim : Hurted : , poi invece ho seguito alla lettera (o quasi) le istruzioni ed è venuta bene.
Ora invece la prendo pronta qui all'agriturismo vicino : Chef :

Autore:  OmbrOmantO [ lunedì 13 luglio 2009, 15:07 ]
Oggetto del messaggio:  Re: le ricette di equiweb

si anche io l'ho fatta da mia nonna un paio di volte....

prendi le bustine...ti consiglio le 2:1......così metti 2 kg di frutta per ogni kg di zucchero.....sennò viene veramente troppo dolce....

poi devi pulire e tagliare la frutta....o frullarla se non vuoi i pezzetti...seguire le istruzioni su quando mettere gli ingredienti, pentola alta...una mezzora di bollitura mi pare e poi nei vasetti....quelli poi li chiudi e li giri col coperchio in basso così si sigillano e si conserva.....

Autore:  Yayablu [ lunedì 13 luglio 2009, 19:24 ]
Oggetto del messaggio:  Re: le ricette di equiweb

Ombro, le bustine sarebbero la pectina ?? : Blink :

La trovo tranquillamente nei supermercati ?? : Blink : : Blink :

Autore:  Ombra [ lunedì 13 luglio 2009, 19:43 ]
Oggetto del messaggio:  Re: le ricette di equiweb

Sì, quelle della Cam*o, le trovi nei supermercati!

Autore:  genna [ lunedì 13 luglio 2009, 19:59 ]
Oggetto del messaggio:  Re: le ricette di equiweb

io invece devo assolutamente fare una crostata after eight , solo che a casa non c'é nessuno ed ho paura di finirmela tutta da sola :wowo!!:

Autore:  OmbrOmantO [ martedì 14 luglio 2009, 9:15 ]
Oggetto del messaggio:  Re: le ricette di equiweb

Yayablu ha scritto:
Ombro, le bustine sarebbero la pectina ?? : Blink :

La trovo tranquillamente nei supermercati ?? : Blink : : Blink :



si.....io intendo le Frutt@p€c....non so se siano le stesse che intende Ombra :wink:

Autore:  Silvi@ [ martedì 14 luglio 2009, 13:09 ]
Oggetto del messaggio:  Re: le ricette di equiweb

Ho della pasta, della linea "piccolini"(che non so cosa ci faccia in casa mia... difatti non la mangia nessuno! : Blink : ) che dovrei far fuori... potrei fare un pò di insalata di pasta per mio padre da portarsi in office, ma non so da che parte cominciare... proprio perchè io non vado matta per la pasta fredda... ma si cucina allo stesso modo della pasta che consumi calda? Cioè... (sì lo so che è una domanda stupida, è ovvio che si cucina allo stesso modo, ma magari un pò più al dente? :roll: )... una volta scolata la lascio raffreddare? E non si attacca? Per il condimento va bene anche quello tipo condiriso? Avrei anche del tonno... ma meglio naturale o all'olio? Se la faccio oggi pomeriggio "dura" fino a domani?
Forse l'avrete capito... in casa mia non c'è un piffero :picchiatesta: solo un pò di svizzero... e pomodori, ma non penso che i pomodori freschi durino fino a domani nella pasta... : Blink :
HELP! :mrgreen: AIUTATE UNA FANTOZZI IN CUCINA! :mrgreen:

Autore:  OmbrOmantO [ martedì 14 luglio 2009, 13:13 ]
Oggetto del messaggio:  Re: le ricette di equiweb

Puoi decidere tu cosa metterci.....a dura uno-due giorni.....(almeno per l'insalata di riso è così...)

Io cucinerei la pasta tenendola poco più al dente....la scolerei e ci passerei l'acqua fredda in modo da fermare la cottura....poi la metti in una terrina....ci metti il condiriso....il tonno sgocciolato, lo svizzero a cubetti e i pomodori, se non sono estremamente maturi, sempre a cubetti...poi mescoli...un filo di olio....ed è fatta!

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