Equiweb.it Forum
http://www.equiweb.it/forum/

le ricette di equiweb
http://www.equiweb.it/forum/le-ricette-di-equiweb-t7366-435.html
Pagina 30 di 48

Autore:  Greta [ lunedì 30 novembre 2009, 16:28 ]
Oggetto del messaggio:  Re: le ricette di equiweb

ragazze vi chiedo un aiuto
devo creare un biscotto..
non mi interessano gran che gli ingredienti, l'esigenza è che abbia la forma di un grosso raviolo..
quindi pasta+ripeno dolce
ho già fatto tentativi con la pasta frolla, la purtroppo appena messa in forno perde la forma del raviolo...
l'ultima spiaggia sarà una ricetta già famosissima in casa mia con la pasta a base di ricotta, così sono sicura che restano "in forma"...ma se riuscivo a inventarne una nuova preferivo...
quindi attendo consigli, suggerimenti o ricette che già conoscete!!!

Autore:  Silvi@ [ lunedì 30 novembre 2009, 16:36 ]
Oggetto del messaggio:  Re: le ricette di equiweb

Puoi anche fare uno strudel a forma di raviolo, no? DI solito quella pasta si gonfia un pò... non dovrebbe esser difficile...

Autore:  Greta [ lunedì 30 novembre 2009, 17:57 ]
Oggetto del messaggio:  Re: le ricette di equiweb

Silvi@ ha scritto:
Puoi anche fare uno strudel a forma di raviolo, no? DI solito quella pasta si gonfia un pò... non dovrebbe esser difficile...

eh avevo pensato anche io alla sfoglia, ma se si gonfiatroppo non rischia di perdere la forma?

Autore:  OmbrOmantO [ lunedì 30 novembre 2009, 18:28 ]
Oggetto del messaggio:  Re: le ricette di equiweb

ma che raviolo intendi? cioè per dire a D con il bordo?

Autore:  Greta [ lunedì 30 novembre 2009, 18:33 ]
Oggetto del messaggio:  Re: le ricette di equiweb

un quadrato, piegato a metà che diventa un triangolo, e infine schiacciato nel mezzo, dove c'è il ripieno...

Autore:  buzz_lightyear [ lunedì 30 novembre 2009, 23:27 ]
Oggetto del messaggio:  Re: le ricette di equiweb

Con la pasta di cui la ricetta che ti incollo, preparo i biscotti per l'albero di natale. Puoi togliere tutte le spezie o aggiungerne altre e darle la forma che vuoi perchè è duttile e malleabile :wink: , non si gonfia e rimane esattamente della dimensione che le hai dato prima di infornarla.
Con queste dosi vengono una valanga di biscotti, dunque regolati ...buon divertimento

Ricetta pan di spezie:

450 gr. di farina
60 gr. di miele
60 gr. di zucchero
120 g. di burro
3 uova
3 tuorli
1 cucchiaio di cannella
10 chiodi di garofano
20 gr. di anice in polvere
semi di cumino


Preparazione:
Mescolate, in una terrina, la farina con lo zucchero e il miele. Aromatizzate con la cannella in polvere e i chiodi di garofano tritati finemente. Unite quindi le uova interre ed i tuorli ed infine il burro sciolto in precedenza a bagnomaria e lasciato intiepidire. Impastare energicamente il tutto fino a rendere l'impasto omogeneo. Conformatelo a palla e lasciatelo riposare per una notte in ambiente fresco.
Procedete quindi alla preparazione delle figurine.
Glassa reale:
1 albume
225 gr. di zucchero a velo setacciato


Preparazione:
Con la forchetta sbattete l'albume in una terrina. Unite un quarto di zucchero a velo e lavorate energicamente. Incorporate quindi il restante zucchero gradualmente, mescolando continuamente. Coprite con pellicola trasparente e avvolgete quindi la teriina in uno strofinaccio umido per evitare che la glassa si asciughi.

Autore:  Greta [ martedì 1 dicembre 2009, 20:23 ]
Oggetto del messaggio:  Re: le ricette di equiweb

e dici che si potranno dare una forma "doppia" come quella di un mega raviolo?
domani mattina li provo..faro una dose ridotta...

Autore:  buzz_lightyear [ martedì 1 dicembre 2009, 21:48 ]
Oggetto del messaggio:  Re: le ricette di equiweb

Greta ha scritto:
e dici che si potranno dare una forma "doppia" come quella di un mega raviolo?
domani mattina li provo..faro una dose ridotta...

percarità...non garantisco nulla ma, visto che ci provi, tenta anche un raviolo ripieno di marmellata...così, se verrà buono, li farò anch'io :ok:

Autore:  Greta [ martedì 1 dicembre 2009, 21:58 ]
Oggetto del messaggio:  Re: le ricette di equiweb

ok proverò..la forma dovrebbe essere circa questa
Immagine
domani tento con sfoglia e brisè...

Autore:  Pascal [ martedì 29 dicembre 2009, 21:39 ]
Oggetto del messaggio:  Re: le ricette di equiweb

Qualcuno in linea stasera mi sa aiutare? Sto finendo una traduzione e devo tradurre capretto laccato, non ho idea di che significhi 'laccato' (é il nome di un piatto)... su Internet non trovo nulla (se non altre ricette)
Grazie : Chef :

Autore:  genna [ martedì 29 dicembre 2009, 22:17 ]
Oggetto del messaggio:  Re: le ricette di equiweb

Sele, cercando sul web, mi é parso di capire che la laccatura sia una copertura al miele cotto con acqua e / o vino da spargere sulla carne...

Autore:  Pascal [ martedì 29 dicembre 2009, 22:20 ]
Oggetto del messaggio:  Re: le ricette di equiweb

Aaaah grazie infinite Genna mia salvatrice, io non avevo proprio capito cosa si intendesse con laccato (se qualcosa fatto durante la preparazione o prima o che so io)

Grazie alla tua spiegazione ho adesso scoperto che é lacquered anche in inglese :-D

Autore:  genna [ martedì 29 dicembre 2009, 22:39 ]
Oggetto del messaggio:  Re: le ricette di equiweb

figurati, nemmeno io ne avevo mai sentito parlare prima :lol:

Autore:  Siska [ mercoledì 30 dicembre 2009, 9:38 ]
Oggetto del messaggio:  Re: le ricette di equiweb

X Natale mi hanno regalato il libro di Benedetta Parodi: "Cotto e Mangiato" domani devo trovare qualcosina di buono da fare x il "cenone" : Chef :

Autore:  Yayablu [ mercoledì 30 dicembre 2009, 13:17 ]
Oggetto del messaggio:  Re: le ricette di equiweb

Ho fatto i biscotti per la prima volta nella mia vita.... orgogliosa di me !! : Chef :

Pagina 30 di 48 Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/