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Il pesto che ossida http://www.equiweb.it/forum/il-pesto-che-ossida-t8253.html |
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Autore: | omdecavaj [ venerdì 25 luglio 2008, 13:34 ] |
Oggetto del messaggio: | Il pesto che ossida |
Qualcuno di voi sa qual é il trucco per non far annerire quindi ossidare il pesto fatto in casa? ![]() Io credo di avere una malattia non ancora diagnosticata relativa ad un certo rapporto ossessivo col basilico e successivamente col pesto. Avessi un orto di 10 metri lo farei solo di basilico. Comunque.. al di la di questo mi scoccia ogni volta avere la parte superiore del vasetto nera.. ![]() C é qualche genovese o esperto di cucina? ![]() |
Autore: | paolino [ venerdì 25 luglio 2008, 13:36 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Il pesto che ossida |
Azz lo tieni sempre coperto dall'olio???? |
Autore: | Giuly [ venerdì 25 luglio 2008, 13:40 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Il pesto che ossida |
il trucco c'è.. lo fai e te lo magni subito! |
Autore: | Silvi@ [ venerdì 25 luglio 2008, 13:44 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Il pesto che ossida |
![]() ![]() |
Autore: | omdecavaj [ venerdì 25 luglio 2008, 13:45 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Il pesto che ossida |
Si.. praticamente é annegato nell olio.. poi il problema persiste anche quando condisco.. Credo sia un problema legato al sale, una volta ho visto una sciura in tele che spiegava proprio il problema del nero legato al momento sbagliato dell aggiunta del sale.. ma dove, come e quando però non so. |
Autore: | danielix [ venerdì 25 luglio 2008, 13:45 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Il pesto che ossida |
E' vero. Anche quando lo faccio io diventa sempre un pò più scuro sopra anche se è coperto d'olio. Ma il gusto non cambia, credo che vada comunque coperto da un filino d'olio... Ci vuole il sale grosso, e va messo quasi all'inizio, appena le foglie cominciano a sminuzzarsi ( se adoperi il mortaio) se usi il minipiner va messo prima del formaggio. Miraccomando la decontrazione della mascella eh! ![]() |
Autore: | omdecavaj [ venerdì 25 luglio 2008, 13:48 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Il pesto che ossida |
Comunque paolino speravo di conoscerti ieri.. ci son rimasto male ![]() |
Autore: | paolino [ venerdì 25 luglio 2008, 13:49 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Il pesto che ossida |
omdecavaj ha scritto: Si.. praticamente é annegato nell olio.. poi il problema persiste anche quando condisco.. Credo sia un problema legato al sale, una volta ho visto una sciura in tele che spiegava proprio il problema del nero legato al momento sbagliato dell aggiunta del sale.. ma dove, come e quando però non so. Il pesto a casa mia non manca mai (lo facciamo noi......cioè lei..........) ma è normale......stasera chiedo. |
Autore: | paolino [ venerdì 25 luglio 2008, 13:50 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Il pesto che ossida |
omdecavaj ha scritto: Comunque paolino speravo di conoscerti ieri.. ci son rimasto male ![]() Sono già d'accordo con Anny che ci si vede la prossima volta...oggi sarebbe stato meglio per me, ma ieri ero incasinatissimo. ![]() |
Autore: | Silvi@ [ venerdì 25 luglio 2008, 13:51 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Il pesto che ossida |
Mboh, io non saprei aiutarvi, il pesto per ora lo fa mammà e quando lo tiro fuori dal frigo è sempre freschissimo e verdissimo... però NON è ricoperto dall'olio(un pò c'è, ma non ricopre, non so se mi spiego), quello lo aggiungiamo al momento di condire la pasta(mettiamo l'olio nella vaschetta del pesto e mischiamo, poi condiamo la pasta). Però c'è da dire che mia mamma lo fa senza aglio... |
Autore: | paolino [ venerdì 25 luglio 2008, 13:54 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Il pesto che ossida |
Quello che facciamo noi ha: aglio pecorimo e pinoli................forse altro ancora.....boh. |
Autore: | Silvi@ [ venerdì 25 luglio 2008, 13:55 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Il pesto che ossida |
Basilico, pinoli, grana, olio e sale! |
Autore: | ladykiller [ venerdì 25 luglio 2008, 13:56 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Il pesto che ossida |
hai provato a fumarlo........ ![]() |
Autore: | Nhadir [ venerdì 25 luglio 2008, 13:59 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Il pesto che ossida |
![]() http://www.mangiareinliguria.it/consorz ... novese.php |
Autore: | Pascal [ venerdì 25 luglio 2008, 14:08 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Il pesto che ossida |
Ben fa un pesto assolutamente delizioso ![]() |
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