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Il pesto che ossida
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Autore:  omdecavaj [ venerdì 25 luglio 2008, 13:34 ]
Oggetto del messaggio:  Il pesto che ossida

Qualcuno di voi sa qual é il trucco per non far annerire quindi ossidare il pesto fatto in casa? :shock:
Io credo di avere una malattia non ancora diagnosticata relativa ad un certo rapporto ossessivo col basilico e successivamente col pesto.
Avessi un orto di 10 metri lo farei solo di basilico.
Comunque.. al di la di questo mi scoccia ogni volta avere la parte superiore del vasetto nera.. : Frown : il pesto é buonissimo ma esteticamente non mi aggrada, sicuramente sbaglio qualcosa..
C é qualche genovese o esperto di cucina? : Chef :

Autore:  paolino [ venerdì 25 luglio 2008, 13:36 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Il pesto che ossida

Azz lo tieni sempre coperto dall'olio????

Autore:  Giuly [ venerdì 25 luglio 2008, 13:40 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Il pesto che ossida

il trucco c'è..
lo fai e te lo magni subito!

Autore:  Silvi@ [ venerdì 25 luglio 2008, 13:44 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Il pesto che ossida

:shock: Ma che ci metti dentro? :lol:

Autore:  omdecavaj [ venerdì 25 luglio 2008, 13:45 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Il pesto che ossida

Si.. praticamente é annegato nell olio.. poi il problema persiste anche quando condisco..
Credo sia un problema legato al sale, una volta ho visto una sciura in tele che spiegava proprio il problema del nero legato al momento sbagliato dell aggiunta del sale.. ma dove, come e quando però non so.

Autore:  danielix [ venerdì 25 luglio 2008, 13:45 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Il pesto che ossida

E' vero. Anche quando lo faccio io diventa sempre un pò più scuro sopra anche se è coperto d'olio. Ma il gusto non cambia, credo che vada comunque coperto da un filino d'olio...
Ci vuole il sale grosso, e va messo quasi all'inizio, appena le foglie cominciano a sminuzzarsi ( se adoperi il mortaio) se usi il minipiner va messo prima del formaggio.



Miraccomando la decontrazione della mascella eh! :mrgreen:

Autore:  omdecavaj [ venerdì 25 luglio 2008, 13:48 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Il pesto che ossida

Comunque paolino speravo di conoscerti ieri.. ci son rimasto male :(

Autore:  paolino [ venerdì 25 luglio 2008, 13:49 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Il pesto che ossida

omdecavaj ha scritto:
Si.. praticamente é annegato nell olio.. poi il problema persiste anche quando condisco..
Credo sia un problema legato al sale, una volta ho visto una sciura in tele che spiegava proprio il problema del nero legato al momento sbagliato dell aggiunta del sale.. ma dove, come e quando però non so.


Il pesto a casa mia non manca mai (lo facciamo noi......cioè lei..........) ma è normale......stasera chiedo.

Autore:  paolino [ venerdì 25 luglio 2008, 13:50 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Il pesto che ossida

omdecavaj ha scritto:
Comunque paolino speravo di conoscerti ieri.. ci son rimasto male :(





Sono già d'accordo con Anny che ci si vede la prossima volta...oggi sarebbe stato meglio per me, ma ieri ero incasinatissimo. : Thumbup :

Autore:  Silvi@ [ venerdì 25 luglio 2008, 13:51 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Il pesto che ossida

Mboh, io non saprei aiutarvi, il pesto per ora lo fa mammà e quando lo tiro fuori dal frigo è sempre freschissimo e verdissimo... però NON è ricoperto dall'olio(un pò c'è, ma non ricopre, non so se mi spiego), quello lo aggiungiamo al momento di condire la pasta(mettiamo l'olio nella vaschetta del pesto e mischiamo, poi condiamo la pasta).

Però c'è da dire che mia mamma lo fa senza aglio...

Autore:  paolino [ venerdì 25 luglio 2008, 13:54 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Il pesto che ossida

Quello che facciamo noi ha: aglio pecorimo e pinoli................forse altro ancora.....boh.

Autore:  Silvi@ [ venerdì 25 luglio 2008, 13:55 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Il pesto che ossida

Basilico, pinoli, grana, olio e sale!

Autore:  ladykiller [ venerdì 25 luglio 2008, 13:56 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Il pesto che ossida

hai provato a fumarlo........ : Chessygrin :

Autore:  Nhadir [ venerdì 25 luglio 2008, 13:59 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Il pesto che ossida

:mrgreen: ecco la vera ricetta del vero pesto genovese
http://www.mangiareinliguria.it/consorz ... novese.php

Autore:  Pascal [ venerdì 25 luglio 2008, 14:08 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Il pesto che ossida

Ben fa un pesto assolutamente delizioso : Love : , peró non ho idea di quando metta il sale. Di sicuro é sempre bello verde, e come quello di Silvi@ mai annegato nell'olio (ricoperto peró sí).

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