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Il pesto che ossida
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Autore:  paolino [ sabato 26 luglio 2008, 12:17 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Il pesto che ossida

OmbrOmantO ha scritto:
si.....mi pare ci sia scritto anche nell'articolo.....



Sorry ma non l'ho letto.....ho chiesto info a chi di solito lo prepara.................anzi tra non molto mangerò un bel piattone di spaghetti al pesto..........(tra 5 minuti) :mrgreen:

Autore:  OmbrOmantO [ sabato 26 luglio 2008, 12:20 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Il pesto che ossida

paolino ha scritto:
OmbrOmantO ha scritto:
si.....mi pare ci sia scritto anche nell'articolo.....



Sorry ma non l'ho letto.....ho chiesto info a chi di solito lo prepara.................anzi tra non molto mangerò un bel piattone di spaghetti al pesto..........(tra 5 minuti) :mrgreen:



ahahah

buon appetito!

:mrgreen: :mrgreen:

Autore:  stregatto [ sabato 26 luglio 2008, 17:38 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Il pesto che ossida

anche quando lo fa mia mamma a volte rimane verde a volte si scurisce un po ma il sapore è sempre quello ,magari dipende dagli ingredienti

Autore:  omdecavaj [ sabato 26 luglio 2008, 18:43 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Il pesto che ossida

Accorgimenti per mantenere il verde nonostante si usi il frullatore

1-sbollentare (facoltativo)
2-mettere in frigo il basilico prima dell uso
3-asciugare bene le foglie
4-non tagliare col coltello
5-azionare il frullatore con piccoli colpetti
6-coprire con olio
7-mettere subito in frigo

Autore:  cucciolo [ sabato 26 luglio 2008, 19:03 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Il pesto che ossida

anny ha scritto:
io sono assolutamente inesperta di pesto... maaa cucciolo o meglio i suoi genitori... lo fanno ed è buonissimo... se chiedi a loro!!! :wink: :wink:





:oops: :oops: : Chessygrin : : Chessygrin :
..chiedero' la ricetta a mamma..pero' viene buono perche' il basilico e' il mio eh.. :marameo: :lol:

Autore:  paolino [ sabato 26 luglio 2008, 19:08 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Il pesto che ossida

Anche il basilico che usiamo noi è il mio!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mrgreen: :mrgreen:

Autore:  anny [ sabato 26 luglio 2008, 20:20 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Il pesto che ossida

ragazziii ma questa storia del pesto sta prendendo proprio tutti!!! uh mammaaaa :lol: :lol: :lol:

Autore:  aDy_90 [ domenica 27 luglio 2008, 18:08 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Il pesto che ossida

non ho pranzato e fate 'sti discorsi????vergogna!!!


Comunque non sono esperta, ogni tanto in casa mia si fa il pesto ma ce lo magniamo subitissimo!

Autore:  paolino [ domenica 27 luglio 2008, 18:12 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Il pesto che ossida

A casa mia di pesto se ne fa minimo un chilo per volta............. :mrgreen: :mrgreen:

Autore:  India83 [ lunedì 28 luglio 2008, 11:07 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Il pesto che ossida

Siccome io a casa ci sto pochissimo (e in cucina giusto x la colazione), e considerando che i piatti preferisco magnarli che cucinarli....... me ne vado a leggere i new oroscopi della Danielix, che mi trovo + a mio agio.....

Autore:  Pascal [ lunedì 28 luglio 2008, 19:38 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Il pesto che ossida

Ho chiesto a Ben... lui il sale lo aggiunge all'inizio. Ma non usa il mortaio.

Autore:  rhox [ mercoledì 30 luglio 2008, 0:07 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Il pesto che ossida

Silvi@ ha scritto:
Forse è l'olio? Lei solitamente usa Mo**ni quello NON extravergine...


che non contiene quantità degne di nota di antiossidanti..
non è per cui questa componente che frena l'imbrunimento..

il pesto fatto in casa da me non annerisce.. se non quello lasciato in frigo e solo nelle zone delle pareti (non dove c'è la massa, ma dove resta il vuoto nel vasetto dopo l'uso di una prima dose)..

Autore:  Bradamante [ mercoledì 30 luglio 2008, 23:19 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Il pesto che ossida

io abito a Santa Margherita Ligure...te lo faccio io un buon pesto(davvero...)!
è diverso il basilico genovese dagli altri...non c'è confronto.
omde...quei consigli son giusti credo,solitamente seguo quella trafila.......
però...c'è un però....
quando faccio il pesto non metto il pecorino perchè mia madre è allergica.uso solo parmigiano(gentilmente offerto dal mio ragazzo che ne è il piu grande produttore...slurppppp...il più buono è quello di montagna,di Bardi)

Autore:  India83 [ giovedì 31 luglio 2008, 12:42 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Il pesto che ossida

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Autore:  danielix [ giovedì 31 luglio 2008, 12:48 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Il pesto che ossida

India83 ha scritto:
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:



:shock: :shock: :shock: :shock: anche io

Cavoli che fortuna che hai brada..manco il formaggio compri.
Che fa il tuo uomo..?! Passa dallo stabilimento e tira giù una forma, te la taglia e te ne porta un pezzetto di persona o te lo manda con l'autista?
Peraltro è famosissimo il parmigiano di montagna!! E' più famoso di Pinocchio!
:hahaha: :hahaha:

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