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pranzi e cene natalizi
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Autore:  stregatto [ mercoledì 19 dicembre 2007, 11:09 ]
Oggetto del messaggio: 

ombra coi lupi affamati che verranno nn è una buona idea! :wink:
cioè lei voleva fare le pizze :?

Autore:  rhox [ mercoledì 19 dicembre 2007, 12:33 ]
Oggetto del messaggio: 

beh, con un buon numero di antipasti prima una bourghignon o una raclette si può pensare..

Autore:  trippi [ mercoledì 19 dicembre 2007, 12:45 ]
Oggetto del messaggio: 

si ma a parte che non ce l' ho il coso per fare la bourguignonne....quelli se hanno ancora fame si mangiano il tavolo! ahahaha

io pensavo , a parte antipasti e aperitivo, un primo tipo lasagne o qualcosa da preparare prima e tenere in forno, come dolce tiramisu o pandoro con la cremina....la cosa piu' difficile da decidere è il secondo!

Autore:  rhox [ mercoledì 19 dicembre 2007, 12:51 ]
Oggetto del messaggio: 

puoi fare le lasagne oppure i cannelloni ripieni (è leggermente più semplice farli)

come secondo una roba semplice tipo filetto al pepe? facile, non impegna granchè e fa figo..

Autore:  mummy [ mercoledì 19 dicembre 2007, 13:01 ]
Oggetto del messaggio: 

pollo in umido con la polentina!!

Autore:  trippi [ mercoledì 19 dicembre 2007, 13:03 ]
Oggetto del messaggio: 

come si fa il filetto al pepe?

Autore:  rhox [ mercoledì 19 dicembre 2007, 13:12 ]
Oggetto del messaggio: 

a seconda dei gusti puoi fare o meno un leggero soffritto con cipolla..
prendi delle fette di filetto (o sottofiletto, come preferisci in base ai costi) non troppo sottili (di solito io le uso attorno a 1 cm di spessore).. le metti in padella a fuori medio, le giri un attimo che rosolino la superficie, poi sfumi di vino bianco e aggiungi pepe in grani (l'ideale è il pepe verde) e una spolverata di pepe macinato.. fai cuocere un pochino, poi alzi il fuoco per far evaporare il tutto e rirosolare leggermente la carne..
e servi ben caldo..

Autore:  Andrea [ mercoledì 19 dicembre 2007, 15:03 ]
Oggetto del messaggio: 

AAAAAAAAAAARRRGHHHHHHH

IL soffritto di cipolla con il "filet au poivre " nella variante "vert" (pepe verde) ??????

JAMAIS!!!!! :lol: :lol: :lol:

Autore:  Nhadir [ mercoledì 19 dicembre 2007, 15:35 ]
Oggetto del messaggio: 

Andrea ha scritto:
[size=200]AAAAAAAAAAARRRGHHHHHHH[/size]

IL soffritto di cipolla con il "filet au poivre " nella variante "vert" (pepe verde) ??????

JAMAIS!!!!! :lol: :lol: :lol:

quoto, quotissimo!!!!! si ammazza il gusto della carne con la cipolla :?
JAMAISSSSSSSSS :lol: :wink:

Autore:  Clà [ mercoledì 19 dicembre 2007, 15:52 ]
Oggetto del messaggio: 

Però io lo leggo spesso il filetto al pepe rosa nei menu dei ristoranti :scratch:
C'è così tanta differenza tra pepe verde e pepe rosa? :shock:

Autore:  Nhadir [ mercoledì 19 dicembre 2007, 16:01 ]
Oggetto del messaggio: 

non sono espertissima di cucina ma la differenza dovrebbe essere questa:
il pepe verde ha un sapore delicato ed è poco piccante, è perfetto per carne e pesce.

il pepe rosa non è proprio pepe, è una bacca. ha il sapore delicato e si usa su pesce e carne bianca. è usato più che altro per il colore particolare che da un tocco originale al piatto, tra l'altro, non vorrei spararla grossa, ma mi pare di aver sentito che in grandi quantità il pepe rosa è tossico :?

Autore:  Clà [ mercoledì 19 dicembre 2007, 16:06 ]
Oggetto del messaggio: 

Sarò tonta, ma continuo a non capire :?
Cosa c'è di sbagliato nel filetto al pepe verde se, come hai scritto tu qui sopra, è perfetto per la carne :?:

Autore:  Nhadir [ mercoledì 19 dicembre 2007, 16:21 ]
Oggetto del messaggio: 

nulla di strano ma a quanto pare l'aspetto del pepe rosa è più bello e coreografico del pepe verde, credo sia solo questo il motivo di scegliere uno o l'altro, il gusto delicato dovrebbe essere simile

Autore:  Andrea [ mercoledì 19 dicembre 2007, 16:28 ]
Oggetto del messaggio: 

In piu, il filetto al pepe verde comprende nella ricetta una deliziosa salsina calda a base di senape.. una delizia per il palato.. :P

Comunque, il filetto, in assoluto deve essere cotto in taaaaaaaaaaaanto burro, ci deve navigare, per evitare che il burro bruci, e va servito rovente appena tolto dalla padella, cosi com'è, con un pochino di sugo.

Autore:  Clà [ mercoledì 19 dicembre 2007, 16:30 ]
Oggetto del messaggio: 

Nhadir ha scritto:
nulla di strano ma a quanto pare l'aspetto del [b]pepe rosa[/b] è più bello e coreografico del [b]pepe rosa[/b], credo sia solo questo il motivo di scegliere uno o l'altro, il gusto delicato dovrebbe essere simile

Aaaaaaaah, l'amour.... :roll:

:lol: :wink:

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