Equiweb.it Forum
http://www.equiweb.it/forum/

PARLIAMO DI VINI??????
http://www.equiweb.it/forum/parliamo-di-vini-t5453-45.html
Pagina 4 di 8

Autore:  firin@ [ mercoledì 14 febbraio 2007, 18:34 ]
Oggetto del messaggio: 

dunque il menù prevede
ANTIPASTI
tagliere misto di salumi e formaggi con barbera bello corposo

PRIMI
pizzoccheri valtellinesi non mi ricordo il vino cmq un nero corposo

poi?'????

Autore:  danielix [ mercoledì 14 febbraio 2007, 18:36 ]
Oggetto del messaggio: 

cake hush ha scritto:


Pizzocheri alla Valtellinese

2 spicchi di aglio, 50 g di burro, 250 g di patate, 50 g di spinaci, 150 g parmiggiano, 100 g di verza, salvia, <b>300 g di fontina</b>, 400 g di pizzoccheri, 100 g di coste.

Far cuocere le patate sbucciate in abbondante acqua salata, aggiungere le verdure tagliate a pezzi.Aggiungere i pizzoccheri. Far cuocere per altri 10 minuti, quindi scolare il tutto in una zuppiera, alternando uno strato di pizzoccheri e verdure ad uno strato di fontina e di parmigiano grattugiato. Condire con una salsa che avrete precedentemente preparato con salvia o aglio soffritto in abbondante burro e pepe


P.S ho fatto prima cosi che a spiegare, io sono più forte a tavola nel consumo .



No eh! Non scherziamo, ma per piacere! La fontina nei pizzoccheri...
Il formaggio che ci vuole deve essere o uno dei seguenti oppure una sapiente miscela degli stessi: bitto, casera o valtellina.
La fontina è valdostana.
Perdonandovi il fatto che di geologia sappiate poco o nulla...ma almeno la GEOGRAFIA![;)]
La vera ricetta VALTELLINESE prevede anche una piccola quantità di patate, che si legano in un modo assolutamente divino con il formaggio.[:D][:D]

Autore:  danielix [ mercoledì 14 febbraio 2007, 18:37 ]
Oggetto del messaggio: 

Andrea ha scritto:

cake hush ha scritto:

andrea conosco il Sasello e L'Inferno delle zone dopo Sondrio e sono buonissimi.




Sassella e inferno..confermo[;)]


Senti Andrea, ti posso sposare????[:p]

Autore:  ladykiller [ mercoledì 14 febbraio 2007, 18:38 ]
Oggetto del messaggio: 

capriolo in umido al profumo delle erbe (rosmarino!!)
vino

bhe brunello di montalcino...anno 1994!!!

superbo!!!
[:D][:p]

Autore:  Andrea [ mercoledì 14 febbraio 2007, 18:39 ]
Oggetto del messaggio: 

Una piu' semplice convivenza?????????[8D]

Autore:  cake hush [ mercoledì 14 febbraio 2007, 18:40 ]
Oggetto del messaggio: 

ragazzi la ricetta era su internet io non sono bravo a cucinare sono molto bravo a mangiare e se si mangia bene.
se ci sono i formaggi tipici comunque me ne accorgo cè una bella differenza dalla fontina.

comunque ci manca il secondo..??

Autore:  firin@ [ mercoledì 14 febbraio 2007, 18:40 ]
Oggetto del messaggio: 

andre tu sei il cuoco vero?

Autore:  ladykiller [ mercoledì 14 febbraio 2007, 18:44 ]
Oggetto del messaggio: 

cake hush ha scritto:

ragazzi la ricetta era su internet io non sono bravo a cucinare sono molto bravo a mangiare e se si mangia bene.
se ci sono i formaggi tipici comunque me ne accorgo cè una bella differenza dalla fontina.

comunque ci manca il secondo..??



dato il secondo!!!![:D][:o)]

Autore:  cake hush [ mercoledì 14 febbraio 2007, 18:47 ]
Oggetto del messaggio: 

comunque sui pizzocheri tra un paio di ore controllo se i formaggi sono giusti e poi vi informo...
[:D][:D]

Autore:  Andrea [ mercoledì 14 febbraio 2007, 18:50 ]
Oggetto del messaggio: 

Ma veramente...[:I]

sta cosa del pizzocchero era una cosa tra me e Danielix..... e la cuoca sarebbe lei

io avevo proposto di passare dal pizzocchero al dolce, in quanto il pizzocchero è un bel piattino unico... bel mustulènt!!!

Comunque, dopo un pizzocchero, capriolo in umido

e poi una settimana di ferie per smaltire!!!

WOW!!!![:D][:D][:D][:D]

Autore:  firin@ [ mercoledì 14 febbraio 2007, 18:51 ]
Oggetto del messaggio: 

tu smaltisci....io mangio[;)]

Autore:  ladykiller [ mercoledì 14 febbraio 2007, 18:53 ]
Oggetto del messaggio: 

andrè se facciamo l'incotro ti porto in assaggio bottiglie di vino delle cantine locali......

tu metti la grigliata!!!![:D][:p][;)]

Autore:  DISTINTISSIMO [ mercoledì 14 febbraio 2007, 18:55 ]
Oggetto del messaggio: 

Mi invitate !io mangio tutto!!

Autore:  Andrea [ mercoledì 14 febbraio 2007, 18:58 ]
Oggetto del messaggio: 

Fra

se riesci a venire giu un we..cioè dal venerdi' sera, sei ospite da me A Rozzano, risottino alla pavese e griglia sul camino.

A te, sere manco lo dico piu..

Autore:  firin@ [ mercoledì 14 febbraio 2007, 19:03 ]
Oggetto del messaggio: 

andre per me il we è un po' difficoltoso
cmq se in primavera organizziamo cerco ti tenermi libera

Pagina 4 di 8 Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/