Equiweb.it Forum http://www.equiweb.it/forum/ |
|
PARLIAMO DI VINI?????? http://www.equiweb.it/forum/parliamo-di-vini-t5453-90.html |
Pagina 7 di 8 |
Autore: | rhox [ mercoledì 14 febbraio 2007, 23:41 ] |
Oggetto del messaggio: | |
no.. la composizione del vino è molto simile. cambia di qualche centesimo di % sulla composizione dei pigmenti.. ma niente che possa influire(o per lo meno saresti il primo che io sappia e che venga riferito durante le lezioni di enologia).. può darsi che ti dia fastidio i vari trattamenti che subiscono i rossi(ormai sono quasi tutti barriccati).. ma ripeto che credo siano ininfluenti sul totale.. |
Autore: | Silvi@ [ mercoledì 14 febbraio 2007, 23:46 ] |
Oggetto del messaggio: | |
LO Chardonnay, hai ragione, Andrea!!![:D] Professor Muffo!!![8D] Ma beeeeeeeeeeeene... qui si organizzano magnate...[:p] |
Autore: | ladykiller [ giovedì 15 febbraio 2007, 9:43 ] |
Oggetto del messaggio: | |
A RIECCOMI!!!! pesce......sono una piccola divoratrice, qausi ed esclusivamente crudo!!! se possibile..... dal tonno crudo, al pesce spada, ai scampi crudi, ostriche e tartufi.....si tratto bene il mio palato!!!![:D][:o)] solitamente per i crudi l'abbinamento migliore è qui da noi il Souvignon, noto anche per il suo caratteristico profumo intenso da "pipi di gatto".....lo so non ridete ma più forte è il profumo suo caratteristico, migliore è il vino!!! Solitamente profuma da rose e frutta, come le pere....dovuto alle botti!!! altriementi si va sul classico Franciacorta.. Io di solito abbino il nero, quando è stagione....il NOVELLO!!!! francese rigorosamente!!! qui da noi non sono proprio originali!!! o un buon trenitino... sono stata esaudiente Andrè??? [:D][:o)] |
Autore: | Andrea [ giovedì 15 febbraio 2007, 10:33 ] |
Oggetto del messaggio: | |
Sangue di giuda, freisa, brachetto, siete spesso e volentieri per vini rossi dolci e frizzanti....una sorta di "coca cola" d'uva.. gradevoli ma senza esagerare... |
Autore: | Zolletta [ giovedì 15 febbraio 2007, 10:37 ] |
Oggetto del messaggio: | |
ladykiller ha scritto: dal tonno crudo, al pesce spada, ai scampi crudi, ostriche e tartufi.....si tratto bene il mio palato!!!![:D][:o)] Tonno crudo e pesce spada.......[:p][:p][:p]gnam gnam gnam[:p][:p][:p] |
Autore: | rhox [ giovedì 15 febbraio 2007, 11:19 ] |
Oggetto del messaggio: | |
Andrea ha scritto: Sangue di giuda, freisa, brachetto, siete spesso e volentieri per vini rossi dolci e frizzanti....una sorta di "coca cola" d'uva.. gradevoli ma senza esagerare... probabilmente perchè hanno risposto più donne che uomini.. e solitamente le donne preferiscono i vini meno pesanti.. e poi perchè sono più "universali".. non parlando di piatti precisi di solito si tende a stare sul leggero.. almeno.. credo.. |
Autore: | danielix [ giovedì 15 febbraio 2007, 11:21 ] |
Oggetto del messaggio: | |
Andrea ha scritto: Ma veramente...[:I] sta cosa del pizzocchero <b>era una cosa tra me e Danielix..... e la cuoca sarebbe lei</b> io avevo proposto di passare dal pizzocchero al dolce, in quanto il pizzocchero è un bel piattino unico... bel mustulènt!!! Comunque, dopo un pizzocchero, capriolo in umido e poi una settimana di ferie per smaltire!!! WOW!!!![:D][:D][:D][:D] Andrea! Non abbiamo neanche cominciato a convivere che ci si sta riempiendo la casa di tutta stà gentaglia [:D]...mah! Facciamoli pure venire ma io a loro gli preparo una bella pastina ! Direi che s'à da fare..me la cavo discretamente ai fornelli e non canto come quell'imbecille della Clerici...però mi serve supporto per trovare pentoloni e mestoloni...poi assoldiamo una squadra a tagliare il formaggio, noleggiamo un hangar e siamo pronti![;)] |
Autore: | cake hush [ giovedì 15 febbraio 2007, 11:54 ] |
Oggetto del messaggio: | |
buongiorno a tutti, vabè che si avvicina il pranzo ma qui si accellera con i vini e i piatti..[:D] Rhox rif. vini rossi e bianchi mi sa proprio che sono un caso strano. comunque anche a mè piace molto il pesce e spesso vengo a Milano che ci sono ristoranti dove lo fanno alla grande soprattutto tonno crudo spada ecc.. |
Autore: | ladykiller [ giovedì 15 febbraio 2007, 12:21 ] |
Oggetto del messaggio: | |
mi è venuta così... con alcuni piatti preparati.... vediamo, mischiamo carne e pesce... antipasto.. mazzancolle/gamberoni adagiati su insalatina con frutti di bosco tartarre di capriolo (cruda) con insalatina..... vino....perchè no, malvazia Sloveno!!!! primo piatto pappardelle al ragu di capriolo...... risottino funghi porcini e capesante vino......chianti o rosso di montalcino!!! annate....2001/2002 secondo filetto di anatra scottato in padella e purè di patate filetto di trota al forno con pomodorini e olive vino....souvignon, ma del collio!!!!! (anche se a me non piace) dolce..... io propongo il vino..... Franciacorta!!!!! il dolce voi!!!! e poi biscotti fatti in casa con picolit o passito!!!! [:D][:p] |
Autore: | Silvi@ [ giovedì 15 febbraio 2007, 12:24 ] |
Oggetto del messaggio: | |
Lady, ma con tutto sto vino spendiamo un patrimonio e ci ubriachiamo al massimo![8D] E' un cocktail micidiale![:D][:0] |
Autore: | ladykiller [ giovedì 15 febbraio 2007, 12:29 ] |
Oggetto del messaggio: | |
ogni tanto si fanno le festicciole di compelanno... l'ultima, eravano una 20ina di noi....60 bottiglie fatte fuori!!!! siamo micidialiiii!!![:D][:o)] |
Autore: | danielix [ giovedì 15 febbraio 2007, 12:31 ] |
Oggetto del messaggio: | |
ladykiller ha scritto: mi è venuta così... con alcuni piatti preparati.... vediamo, mischiamo carne e pesce... antipasto.. mazzancolle/gamberoni adagiati su insalatina con frutti di bosco tartarre di capriolo (cruda) con insalatina..... vino....perchè no, malvazia Sloveno!!!! primo piatto pappardelle al ragu di capriolo...... risottino funghi porcini e capesante vino......chianti o rosso di montalcino!!! annate....2001/2002 secondo filetto di anatra scottato in padella e purè di patate filetto di trota al forno con pomodorini e olive vino....souvignon, ma del collio!!!!! (anche se a me non piace) dolce..... io propongo il vino..... Franciacorta!!!!! il dolce voi!!!! e poi biscotti fatti in casa con picolit o passito!!!! [:D][:p] Lady, senti per Pasqua vengo sulle mie amate Alpi Giulie ci tengo a fare da cavia! Ottima scelta degli accostamenti. Brava brava!![:D][:D] Vado sempre vicino Tarvisio, il posto è Valbruna, dopo Malborghetto. Ti te conosci? |
Autore: | ladykiller [ giovedì 15 febbraio 2007, 12:46 ] |
Oggetto del messaggio: | |
lontanino da me ma le go sentide nominar da me papà che al ga fato al militar in te la "tana del lupo"[:D][;)] diciamo che mi piace mangiare e bere,.... e poi non toglietemi uno dei piacere della vita!!![:D][:o)] |
Autore: | RachiEZLN [ giovedì 15 febbraio 2007, 13:39 ] |
Oggetto del messaggio: | |
Franci [xx(][xx(][xx(]! La carne cruda no ti prego! Se c'è una cosa che vomito subito è la carne cruda![xx(][:D] Cmunque dopo una cena come quella che hai proposto tu non c'è da stupirsi se aumenterà il tasso d'alcolismo in Italia! Hihihihi[:D][:D] |
Autore: | Eva_Kant [ giovedì 15 febbraio 2007, 20:30 ] |
Oggetto del messaggio: | |
Andrea,l'ho sempre sostenuto fossi un idolo... ci pensavo ieri di aprire un topic"eno-gastronomico",chissà da quanto c'è questo e non l'ho notato da brava tontolona come mia abitudine. prediligo i fermi(pur amando gli champagne da morire...rigorosamente secchi) si ai fermi,meno ai mossi. io amo molto i rossi,in particolare i vini siciliani,il Nero d'Avola. da poco ho scoperto il Lacrima di Morro che mi fa impazzire.... Però anche bianchi quali Donna Fugata.Greco di Tufo,Muller T. e il Prato Bianco(di una cantina di amici,pluripremiata tra i migliori vini d'Europa). invecchiati in legno è il top. Mi affascinano e amo sorseggiarli nei calici da degustazione(li ho regalati giusto per San Valentino al mio fidanzato...lui causa la sua trasmissione tv è spesso a degustazioni varie e gli piace molto il vino)...son la mia passione. ps ladykiller:so che mi odi...ma un giorno,se non ti va tutto di traverso,ceniamo assieme?che menù hai scelto?!sei la migliore.Hi mai provato i gamberoni crudi di Santa Margherita(presi appena pescati da Bardi)...una libidine.Io "mi vendo" per le cruditè... |
Pagina 7 di 8 | Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |