Equiweb.it Forum
http://www.equiweb.it/forum/

PARLIAMO DI VINI??????
http://www.equiweb.it/forum/parliamo-di-vini-t5453-90.html
Pagina 7 di 8

Autore:  rhox [ mercoledì 14 febbraio 2007, 23:41 ]
Oggetto del messaggio: 

no.. la composizione del vino è molto simile.
cambia di qualche centesimo di % sulla composizione dei pigmenti.. ma niente che possa influire(o per lo meno saresti il primo che io sappia e che venga riferito durante le lezioni di enologia)..

può darsi che ti dia fastidio i vari trattamenti che subiscono i rossi(ormai sono quasi tutti barriccati)..

ma ripeto che credo siano ininfluenti sul totale..

Autore:  Silvi@ [ mercoledì 14 febbraio 2007, 23:46 ]
Oggetto del messaggio: 

LO Chardonnay, hai ragione, Andrea!!![:D] Professor Muffo!!![8D]


Ma beeeeeeeeeeeene... qui si organizzano magnate...[:p]

Autore:  ladykiller [ giovedì 15 febbraio 2007, 9:43 ]
Oggetto del messaggio: 

A RIECCOMI!!!!

pesce......sono una piccola divoratrice, qausi ed esclusivamente crudo!!! se possibile.....
dal tonno crudo, al pesce spada, ai scampi crudi, ostriche e tartufi.....si tratto bene il mio palato!!!![:D][:o)]
solitamente per i crudi l'abbinamento migliore è qui da noi il Souvignon, noto anche per il suo caratteristico profumo intenso da "pipi di gatto".....lo so non ridete ma più forte è il profumo suo caratteristico, migliore è il vino!!! Solitamente profuma da rose e frutta, come le pere....dovuto alle botti!!!
altriementi si va sul classico Franciacorta..
Io di solito abbino il nero, quando è stagione....il NOVELLO!!!! francese rigorosamente!!! qui da noi non sono proprio originali!!!
o un buon trenitino...

sono stata esaudiente Andrè???
[:D][:o)]

Autore:  Andrea [ giovedì 15 febbraio 2007, 10:33 ]
Oggetto del messaggio: 

Sangue di giuda, freisa, brachetto, siete spesso e volentieri per vini rossi dolci e frizzanti....una sorta di "coca cola" d'uva..

gradevoli ma senza esagerare...

Autore:  Zolletta [ giovedì 15 febbraio 2007, 10:37 ]
Oggetto del messaggio: 

ladykiller ha scritto:



dal tonno crudo, al pesce spada, ai scampi crudi, ostriche e tartufi.....si tratto bene il mio palato!!!![:D][:o)]


Tonno crudo e pesce spada.......[:p][:p][:p]gnam gnam gnam[:p][:p][:p]

Autore:  rhox [ giovedì 15 febbraio 2007, 11:19 ]
Oggetto del messaggio: 

Andrea ha scritto:

Sangue di giuda, freisa, brachetto, siete spesso e volentieri per vini rossi dolci e frizzanti....una sorta di "coca cola" d'uva..

gradevoli ma senza esagerare...


probabilmente perchè hanno risposto più donne che uomini.. e solitamente le donne preferiscono i vini meno pesanti..

e poi perchè sono più "universali".. non parlando di piatti precisi di solito si tende a stare sul leggero..

almeno.. credo..

Autore:  danielix [ giovedì 15 febbraio 2007, 11:21 ]
Oggetto del messaggio: 

Andrea ha scritto:

Ma veramente...[:I]

sta cosa del pizzocchero <b>era una cosa tra me e Danielix..... e la cuoca sarebbe lei</b>
io avevo proposto di passare dal pizzocchero al dolce, in quanto il pizzocchero è un bel piattino unico... bel mustulènt!!!

Comunque, dopo un pizzocchero, capriolo in umido

e poi una settimana di ferie per smaltire!!!

WOW!!!![:D][:D][:D][:D]


Andrea! Non abbiamo neanche cominciato a convivere che ci si sta riempiendo la casa di tutta stà gentaglia [:D]...mah! Facciamoli pure venire ma io a loro gli preparo una bella pastina !
Direi che s'à da fare..me la cavo discretamente ai fornelli e non canto come quell'imbecille della Clerici...però mi serve supporto per trovare pentoloni e mestoloni...poi assoldiamo una squadra a tagliare il formaggio, noleggiamo un hangar e siamo pronti![;)]

Autore:  cake hush [ giovedì 15 febbraio 2007, 11:54 ]
Oggetto del messaggio: 

buongiorno a tutti,
vabè che si avvicina il pranzo ma qui si accellera con i vini e i piatti..[:D]

Rhox rif. vini rossi e bianchi mi sa proprio che sono un caso strano.

comunque anche a mè piace molto il pesce e spesso vengo a Milano che ci sono ristoranti dove lo fanno alla grande soprattutto tonno crudo spada ecc..

Autore:  ladykiller [ giovedì 15 febbraio 2007, 12:21 ]
Oggetto del messaggio: 

mi è venuta così...

con alcuni piatti preparati....


vediamo, mischiamo carne e pesce...

antipasto..
mazzancolle/gamberoni adagiati su insalatina con frutti di bosco
tartarre di capriolo (cruda) con insalatina.....
vino....perchè no, malvazia Sloveno!!!!

primo piatto
pappardelle al ragu di capriolo......
risottino funghi porcini e capesante
vino......chianti o rosso di montalcino!!! annate....2001/2002

secondo
filetto di anatra scottato in padella e purè di patate
filetto di trota al forno con pomodorini e olive
vino....souvignon, ma del collio!!!!! (anche se a me non piace)

dolce.....
io propongo il vino.....
Franciacorta!!!!!
il dolce voi!!!!


e poi biscotti fatti in casa con picolit o passito!!!!
[:D][:p]

Autore:  Silvi@ [ giovedì 15 febbraio 2007, 12:24 ]
Oggetto del messaggio: 

Lady, ma con tutto sto vino spendiamo un patrimonio e ci ubriachiamo al massimo![8D] E' un cocktail micidiale![:D][:0]

Autore:  ladykiller [ giovedì 15 febbraio 2007, 12:29 ]
Oggetto del messaggio: 

ogni tanto si fanno le festicciole di compelanno...

l'ultima, eravano una 20ina di noi....60 bottiglie fatte fuori!!!!
siamo micidialiiii!!![:D][:o)]

Autore:  danielix [ giovedì 15 febbraio 2007, 12:31 ]
Oggetto del messaggio: 

ladykiller ha scritto:

mi è venuta così...

con alcuni piatti preparati....


vediamo, mischiamo carne e pesce...

antipasto..
mazzancolle/gamberoni adagiati su insalatina con frutti di bosco
tartarre di capriolo (cruda) con insalatina.....
vino....perchè no, malvazia Sloveno!!!!

primo piatto
pappardelle al ragu di capriolo......
risottino funghi porcini e capesante
vino......chianti o rosso di montalcino!!! annate....2001/2002

secondo
filetto di anatra scottato in padella e purè di patate
filetto di trota al forno con pomodorini e olive
vino....souvignon, ma del collio!!!!! (anche se a me non piace)

dolce.....
io propongo il vino.....
Franciacorta!!!!!
il dolce voi!!!!


e poi biscotti fatti in casa con picolit o passito!!!!
[:D][:p]


Lady, senti per Pasqua vengo sulle mie amate Alpi Giulie ci tengo a fare da cavia! Ottima scelta degli accostamenti. Brava brava!![:D][:D]
Vado sempre vicino Tarvisio, il posto è Valbruna, dopo Malborghetto. Ti te conosci?

Autore:  ladykiller [ giovedì 15 febbraio 2007, 12:46 ]
Oggetto del messaggio: 

lontanino da me ma le go sentide nominar da me papà che al ga fato al militar in te la "tana del lupo"[:D][;)]


diciamo che mi piace mangiare e bere,....


e poi non toglietemi uno dei piacere della vita!!![:D][:o)]

Autore:  RachiEZLN [ giovedì 15 febbraio 2007, 13:39 ]
Oggetto del messaggio: 

Franci [xx(][xx(][xx(]!
La carne cruda no ti prego! Se c'è una cosa che vomito subito è la carne cruda![xx(][:D] Cmunque dopo una cena come quella che hai proposto tu non c'è da stupirsi se aumenterà il tasso d'alcolismo in Italia! Hihihihi[:D][:D]

Autore:  Eva_Kant [ giovedì 15 febbraio 2007, 20:30 ]
Oggetto del messaggio: 

Andrea,l'ho sempre sostenuto fossi un idolo...
ci pensavo ieri di aprire un topic"eno-gastronomico",chissà da quanto c'è questo e non l'ho notato da brava tontolona come mia abitudine.

prediligo i fermi(pur amando gli champagne da morire...rigorosamente secchi)

si ai fermi,meno ai mossi.

io amo molto i rossi,in particolare i vini siciliani,il Nero d'Avola.
da poco ho scoperto il Lacrima di Morro che mi fa impazzire....
Però anche bianchi quali Donna Fugata.Greco di Tufo,Muller T. e il Prato Bianco(di una cantina di amici,pluripremiata tra i migliori vini d'Europa).
invecchiati in legno è il top.
Mi affascinano e amo sorseggiarli nei calici da degustazione(li ho regalati giusto per San Valentino al mio fidanzato...lui causa la sua trasmissione tv è spesso a degustazioni varie e gli piace molto il vino)...son la mia passione.

ps ladykiller:so che mi odi...ma un giorno,se non ti va tutto di traverso,ceniamo assieme?che menù hai scelto?!sei la migliore.Hi mai provato i gamberoni crudi di Santa Margherita(presi appena pescati da Bardi)...una libidine.Io "mi vendo" per le cruditè...

Pagina 7 di 8 Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/