| Autore | Messaggio | 
        
			| rhox Moderatore 
					Iscritto il: domenica 24 luglio 2005, 17:49
 Messaggi: 5940
 Località: Sciolze - To - Piemonte
   | no.. la composizione del vino è molto simile.
cambia di qualche centesimo di % sulla composizione dei pigmenti.. ma niente che possa influire(o per lo meno saresti il primo che io sappia e che venga riferito durante le lezioni di enologia)..
 
 può darsi che ti dia fastidio i vari trattamenti che subiscono i rossi(ormai sono quasi tutti barriccati)..
 
 ma ripeto che credo siano ininfluenti sul totale..
 _________________
 una gara la vinci quando arrivi al fondo..
 
 ...vivere è stupendo dispiacendo agli str***i...
 
 ..sono tua...
 
 "..E bruci le suole anche se Non c'e' direzione Ma profumo di viole c'e' Tu cammina Nel sole sotto le costellazioni Siamo anime a milioni Che a pensarci c'e' da perdersi Tutti con la propria storia Un graffio dentro alla memoria..."
 
 
 | 
		
			| mercoledì 14 febbraio 2007, 23:41 | 
					
					     | 
	
		|  | 
|  | 
	
		|  | 
	
			| Silvi@ Utente 
					Iscritto il: mercoledì 16 febbraio 2005, 13:12
 Messaggi: 10110
 Località: Lombardia
   | LO Chardonnay, hai ragione, Andrea!!![:D] Professor Muffo!!![8D]
 
 Ma beeeeeeeeeeeene... qui si organizzano magnate...[:p]
 _________________
 Ω £ĭΰε wĭţħ £☼ΰε¸ £ĭΰε wĭţħ Þą$$ĭ☼ŋ Ω
 
 (Welcome, Wyoming!
  ) 
 
 | 
		
			| mercoledì 14 febbraio 2007, 23:46 | 
					
					   | 
	
		|  | 
	
			| ladykiller Utente 
					Iscritto il: martedì 7 giugno 2005, 15:12
 Messaggi: 10446
 Località: NordEst
   | A RIECCOMI!!!!
 pesce......sono una piccola divoratrice, qausi ed esclusivamente crudo!!! se possibile.....
 dal tonno crudo, al pesce spada, ai scampi crudi, ostriche e tartufi.....si tratto bene il mio palato!!!![:D][:o)]
 solitamente per i crudi l'abbinamento migliore è qui da noi il Souvignon, noto anche per il suo caratteristico profumo intenso da "pipi di gatto".....lo so non ridete ma più forte è il profumo suo caratteristico, migliore è il vino!!! Solitamente profuma da rose e frutta, come le pere....dovuto alle botti!!!
 altriementi si va sul classico Franciacorta..
 Io di solito abbino il nero, quando è stagione....il NOVELLO!!!! francese rigorosamente!!! qui da noi non sono proprio originali!!!
 o un buon trenitino...
 
 sono stata esaudiente Andrè???
 [:D][:o)]
 _________________
 La gente vede la follia nella mia colorata vivacità e non riesce a vedere la pazzia nella loro noiosa normalità!
 
 Virgilius..a little bastard!!
 
 
 | 
		
			| giovedì 15 febbraio 2007, 9:43 | 
					
					     | 
	
		|  | 
	
			| Andrea Utente 
					Iscritto il: martedì 15 febbraio 2005, 11:05
 Messaggi: 5775
 Località: Lombardia
   | Sangue di giuda, freisa, brachetto,  siete spesso e volentieri per vini rossi dolci e frizzanti....una sorta di  "coca cola" d'uva..
 gradevoli ma senza esagerare...
 
 
 | 
		
			| giovedì 15 febbraio 2007, 10:33 | 
					
					     | 
	
		|  | 
	
			| Zolletta Utente 
					Iscritto il: venerdì 25 febbraio 2005, 16:29
 Messaggi: 3086
 Località: Lombardia
   |  ladykiller ha scritto:  
 
 dal tonno crudo, al pesce spada, ai scampi crudi, ostriche e tartufi.....si tratto bene il mio palato!!!![:D][:o)]
 
Tonno crudo e pesce spada.......[:p][:p][:p]gnam gnam gnam[:p][:p][:p] 
 
 | 
		
			| giovedì 15 febbraio 2007, 10:37 | 
					
					   | 
	
		|  | 
	
			| rhox Moderatore 
					Iscritto il: domenica 24 luglio 2005, 17:49
 Messaggi: 5940
 Località: Sciolze - To - Piemonte
   |  Andrea ha scritto:  
Sangue di giuda, freisa, brachetto,  siete spesso e volentieri per vini rossi dolci e frizzanti....una sorta di  "coca cola" d'uva..
 
 gradevoli ma senza esagerare...
 
probabilmente perchè hanno risposto più donne che uomini.. e solitamente le donne preferiscono i vini meno pesanti..
 e poi perchè sono più "universali".. non parlando di piatti precisi di solito si tende a stare sul leggero..
 almeno.. credo.. _________________
 una gara la vinci quando arrivi al fondo..
 
 ...vivere è stupendo dispiacendo agli str***i...
 
 ..sono tua...
 
 "..E bruci le suole anche se Non c'e' direzione Ma profumo di viole c'e' Tu cammina Nel sole sotto le costellazioni Siamo anime a milioni Che a pensarci c'e' da perdersi Tutti con la propria storia Un graffio dentro alla memoria..."
 
 
 | 
		
			| giovedì 15 febbraio 2007, 11:19 | 
					
					     | 
	
		|  | 
	
			| danielix 
					
				   |  Andrea ha scritto:  
Ma veramente...[:I]
 
 sta cosa del pizzocchero <b>era una cosa tra me e Danielix..... e la cuoca sarebbe lei</b>
 io avevo proposto di passare dal pizzocchero al dolce, in quanto il pizzocchero è un bel piattino unico... bel mustulènt!!!
 
 Comunque, dopo un pizzocchero, capriolo in umido
 
 e poi una settimana di ferie per smaltire!!!
 
 WOW!!!![:D][:D][:D][:D]
 
Andrea! Non abbiamo neanche cominciato a convivere che ci si sta riempiendo la casa di tutta stà gentaglia [:D]...mah! Facciamoli pure venire ma io a loro gli preparo una bella pastina !
 Direi che s'à da fare..me la cavo discretamente ai fornelli e non canto come quell'imbecille della Clerici...però mi serve supporto per trovare pentoloni e mestoloni...poi assoldiamo una squadra a tagliare il formaggio, noleggiamo un hangar e siamo pronti![;)] 
 
 | 
		
			| giovedì 15 febbraio 2007, 11:21 | 
					
					 | 
	
		|  | 
	
			| cake hush Utente 
					Iscritto il: venerdì 26 gennaio 2007, 21:42
 Messaggi: 72
 Località: Lombardia
   | buongiorno a tutti, 
vabè che si avvicina il pranzo ma qui si accellera con i vini e i piatti..[:D]
 
 Rhox  rif. vini rossi e bianchi mi sa proprio che sono un caso strano.
 
 comunque anche a mè piace molto il pesce e spesso vengo a Milano che ci sono ristoranti dove lo fanno alla grande soprattutto tonno crudo spada ecc..
 _________________
 "non accontentarti dell'orizzonte...cerca l'infinito........."
 
 
 | 
		
			| giovedì 15 febbraio 2007, 11:54 | 
					
					   | 
	
		|  | 
	
			| ladykiller Utente 
					Iscritto il: martedì 7 giugno 2005, 15:12
 Messaggi: 10446
 Località: NordEst
   | mi è venuta così...
 con alcuni piatti preparati....
 
 
 vediamo, mischiamo carne e pesce...
 
 antipasto..
 mazzancolle/gamberoni adagiati su insalatina con frutti di bosco
 tartarre di capriolo (cruda) con insalatina.....
 vino....perchè no, malvazia Sloveno!!!!
 
 primo piatto
 pappardelle al ragu di capriolo......
 risottino funghi porcini e capesante
 vino......chianti o rosso di montalcino!!! annate....2001/2002
 
 secondo
 filetto di anatra scottato in padella e purè di patate
 filetto di trota al forno con pomodorini e olive
 vino....souvignon, ma del collio!!!!! (anche se a me non piace)
 
 dolce.....
 io propongo il vino.....
 Franciacorta!!!!!
 il dolce voi!!!!
 
 
 e poi biscotti fatti in casa con picolit o passito!!!!
 [:D][:p]
 _________________
 La gente vede la follia nella mia colorata vivacità e non riesce a vedere la pazzia nella loro noiosa normalità!
 
 Virgilius..a little bastard!!
 
 
 | 
		
			| giovedì 15 febbraio 2007, 12:21 | 
					
					     | 
	
		|  | 
	
			| Silvi@ Utente 
					Iscritto il: mercoledì 16 febbraio 2005, 13:12
 Messaggi: 10110
 Località: Lombardia
   | Lady, ma con tutto sto vino spendiamo un patrimonio e ci ubriachiamo al massimo![8D] E' un cocktail micidiale![:D][:0] _________________
 Ω £ĭΰε wĭţħ £☼ΰε¸ £ĭΰε wĭţħ Þą$$ĭ☼ŋ Ω
 
 (Welcome, Wyoming!
  ) 
 
 | 
		
			| giovedì 15 febbraio 2007, 12:24 | 
					
					   | 
	
		|  | 
	
			| ladykiller Utente 
					Iscritto il: martedì 7 giugno 2005, 15:12
 Messaggi: 10446
 Località: NordEst
   | ogni tanto si fanno le festicciole di compelanno...
 l'ultima, eravano una 20ina di noi....60 bottiglie fatte fuori!!!!
 siamo micidialiiii!!![:D][:o)]
 _________________
 La gente vede la follia nella mia colorata vivacità e non riesce a vedere la pazzia nella loro noiosa normalità!
 
 Virgilius..a little bastard!!
 
 
 | 
		
			| giovedì 15 febbraio 2007, 12:29 | 
					
					     | 
	
		|  | 
	
			| danielix 
					
				   |  ladykiller ha scritto:  
mi è venuta così...
 
 con alcuni piatti preparati....
 
 
 vediamo, mischiamo carne e pesce...
 
 antipasto..
 mazzancolle/gamberoni adagiati su insalatina con frutti di bosco
 tartarre di capriolo (cruda) con insalatina.....
 vino....perchè no, malvazia Sloveno!!!!
 
 primo piatto
 pappardelle al ragu di capriolo......
 risottino funghi porcini e capesante
 vino......chianti o rosso di montalcino!!! annate....2001/2002
 
 secondo
 filetto di anatra scottato in padella e purè di patate
 filetto di trota al forno con pomodorini e olive
 vino....souvignon, ma del collio!!!!! (anche se a me non piace)
 
 dolce.....
 io propongo il vino.....
 Franciacorta!!!!!
 il dolce voi!!!!
 
 
 e poi biscotti fatti in casa con picolit o passito!!!!
 [:D][:p]
 
Lady, senti per Pasqua vengo sulle mie amate Alpi Giulie ci tengo a fare da cavia! Ottima scelta degli accostamenti. Brava brava!![:D][:D]
 Vado sempre vicino  Tarvisio, il posto è Valbruna, dopo Malborghetto. Ti te conosci? 
 
 | 
		
			| giovedì 15 febbraio 2007, 12:31 | 
					
					 | 
	
		|  | 
	
			| ladykiller Utente 
					Iscritto il: martedì 7 giugno 2005, 15:12
 Messaggi: 10446
 Località: NordEst
   | lontanino da me ma le go sentide nominar da me papà che al ga fato al militar in te la "tana del lupo"[:D][;)]
 
 diciamo che mi piace mangiare e bere,....
 
 
 e poi non toglietemi uno dei piacere della vita!!![:D][:o)]
 _________________
 La gente vede la follia nella mia colorata vivacità e non riesce a vedere la pazzia nella loro noiosa normalità!
 
 Virgilius..a little bastard!!
 
 
 | 
		
			| giovedì 15 febbraio 2007, 12:46 | 
					
					     | 
	
		|  | 
	
			| RachiEZLN Utente 
					Iscritto il: lunedì 27 giugno 2005, 17:04
 Messaggi: 5731
 Località: Reggio Emila-Emilia Romagna
   | Franci [xx(][xx(][xx(]! 
La carne cruda no ti prego! Se c'è una cosa che vomito subito è la carne cruda![xx(][:D] Cmunque dopo una cena come quella che hai proposto tu non c'è da stupirsi se aumenterà il tasso d'alcolismo in Italia! Hihihihi[:D][:D]
 _________________
 ...L'essenziale è invisibile agli occhi...
 [E chi non ha problemi?!]
 .:.a condom a day kepps the doctor away.:.
 ...Voglio prendere le pillole che rimpiccioliscono così faccio una cosa che da tutta la vita aspetto di fare:
 mi voglio vestire da cammello e passare dentro la cruna di un'ago per vedere tutti i cammelli che, grossi, mi invidano...
 RachI
 
 
 | 
		
			| giovedì 15 febbraio 2007, 13:39 | 
					
					     | 
	
		|  | 
	
			| Eva_Kant Utente 
					Iscritto il: mercoledì 31 gennaio 2007, 16:50
 Messaggi: 264
   |  Andrea,l'ho sempre sostenuto fossi un idolo...
ci pensavo ieri di aprire un topic"eno-gastronomico",chissà da quanto c'è questo e non l'ho notato da brava tontolona come mia abitudine.
 
 prediligo i fermi(pur amando gli champagne da morire...rigorosamente secchi)
 
 si ai fermi,meno ai mossi.
 
 io amo molto i rossi,in particolare i vini siciliani,il Nero d'Avola.
 da poco ho scoperto il Lacrima di Morro che mi fa impazzire....
 Però anche bianchi quali Donna Fugata.Greco di Tufo,Muller T. e il Prato Bianco(di una cantina di amici,pluripremiata tra i migliori vini d'Europa).
 invecchiati in legno è il top.
 Mi affascinano e amo sorseggiarli nei calici da degustazione(li ho regalati giusto per San Valentino al mio fidanzato...lui causa la sua trasmissione tv è spesso a degustazioni varie e gli piace molto il vino)...son la mia passione.
 
 ps ladykiller:so che mi odi...ma un giorno,se non ti va tutto di traverso,ceniamo assieme?che menù hai scelto?!sei la migliore.Hi mai provato i gamberoni crudi di Santa Margherita(presi appena pescati da Bardi)...una libidine.Io "mi vendo" per le cruditè...
 _________________
 Nella vita, metà dei fallimenti derivano dal trattenere il proprio cavallo quando sta per saltare.
 
 - La critica è un'imposta che l'invidia percepisce sul merito -
 
 "COMPRO UNA STAR,DIVENTERà UN CESSO!"
 
 
 | 
		
			| giovedì 15 febbraio 2007, 20:30 | 
					
					   | 
	
		|  | 
	
	
		|  |