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Autore: | aDy_90 [ sabato 12 gennaio 2008, 21:32 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: le ricette di equiweb |
sto preparandomi la cena da sola!!!che evento...(x me lo è) aglio olio e peperoncino ma fatto alla cavolo x stasera! x la prossima volta avete consigli??? |
Autore: | buzz_lightyear [ sabato 12 gennaio 2008, 21:46 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: le ricette di equiweb |
aDy_90 ha scritto: sto preparandomi la cena da sola!!!che evento...(x me lo è) aglio olio e peperoncino ma fatto alla cavolo x stasera! x la prossima volta avete consigli??? Per 4 persone e 500 gr di spaghetti Un barattolo di pomodorini (o una confezione di pomodorini freschi), uno di pesto (va bene anche Tigullio) e parmigiano. Mentre cuociono gli spaghetti, metti a scaldare i pomodorini (se freschi tagliati in due). Al momento di condire, ci versi il barattolino di pesto, dai una rimestata e versi tutto sugli spaghetti, rigorosamente al dente. Abbonda di parmigiano e il gioco è fatto A proposito di aglio, olio e peperoncino, non dimenticarti una bella manciata di prezzemolo tritato al momento di condire. |
Autore: | aDy_90 [ sabato 12 gennaio 2008, 23:36 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: le ricette di equiweb |
grazie mille!!! ![]() |
Autore: | danielix [ lunedì 14 gennaio 2008, 15:27 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: le ricette di equiweb |
Buono il pesto! Peccato che il mio stomaco digerisca solo quello che facciamo noi in casa...quello dei barattoli mi fa compagnia per 1 giorno intero.. ![]() Idem per la peperonata ( che mi fa impazzire con il riso bianco ) oltre alla mia non ne mangio.. Domenica mattina ho fatto ben 2 teglie di lasagne con funghi e salsiccia...e per pranzo un ottimo piatto di spaghetti allo scoglio... Adoro fare la pasta in casa, tipo le tagliatelle o i tagliolini! Le proporzioni sono sempre 1:1 un uovo per ogni etto di farina 00, un pizzico di sale e un filo d'olio per renderla elastica...cuoce in un attimo ed è molto buona ![]() |
Autore: | OmbrOmantO [ giovedì 17 gennaio 2008, 19:02 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: le ricette di equiweb |
leggendo dei sughetti della mummy mi è venuto in mente una specie di sugo veloce da fare.... ingredienti: -una robiolina (come quella che vendono nelle scatoline quadrete....) -dello speck a cubetti -un filo d'olio -un po' di cipolla tagliata fine -pasta procedimento: fare un soffritto con la cipolla e quando è dorata mettere lo speck. dopo un po' mettere la robiola e farla sciogliere.cucinare la pasta e spadellarla con il sugo. è possibile che diventi un po' asciutta se si usa la pasta all'uovo, quindi potete mettere una noce di burro se usate quella. |
Autore: | stregatto [ giovedì 17 gennaio 2008, 19:04 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: le ricette di equiweb |
x dei tramezzini veloci veloci: un vasetto di tonno scolato dall olio del philadelpia mescolare insieme fino a ottenere una cremina omogenea spalmare mangiare ![]() |
Autore: | aDy_90 [ giovedì 17 gennaio 2008, 21:02 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: le ricette di equiweb |
stasera pasta con le vongole ma la ricetta nn la so!!!...fa tutto mio fratello che sono abbastanza negata!!!...comunque stregatto la sapevo già quella dei tramezzini...sono buoni!!! ![]() |
Autore: | carla [ giovedì 17 gennaio 2008, 21:51 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: le ricette di equiweb |
stregatto ha scritto: x dei tramezzini veloci veloci: un vasetto di tonno scolato dall olio del philadelpia mescolare insieme fino a ottenere una cremina omogenea spalmare mangiare ![]() finalmente una ricetta che saprei fareeee ![]() ![]() ![]() |
Autore: | stregatto [ venerdì 18 gennaio 2008, 10:46 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: le ricette di equiweb |
carla ha scritto: stregatto ha scritto: x dei tramezzini veloci veloci: un vasetto di tonno scolato dall olio del philadelpia mescolare insieme fino a ottenere una cremina omogenea spalmare mangiare ![]() finalmente una ricetta che saprei fareeee ![]() ![]() ![]() infatti è l unica che so fare pure io ihhihihih |
Autore: | mummy [ venerdì 18 gennaio 2008, 11:30 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: le ricette di equiweb |
ricetta del mio sughetto di tonno!! cipolla tonno in scatola o a filetti passata di pomodoro origano preparare un soffritto di cipolla, io preferisco tagliarla a striscioline sottili in modo che si sciolgano nella cottura con il tonno!! quando è diventata bella dorata aggiungere il tonno scolato dell'olio e lasciar cuocere per qualche minuto! aggiungere la passata di pomodoro e un po' di acqua! di solito io ne faccio una pentola abbondante e metto circa un bicchiere d'acqua!! sale e pepe e lasciar cucinare per circa un'oretta in modo che si asciughi un pochino!! alla fine aggiungere un filino di origano e il gioco è fatto! |
Autore: | stregatto [ venerdì 18 gennaio 2008, 11:50 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: le ricette di equiweb |
questo lo so fare pure io stranamente ma senza cipolla che nn mi piace |
Autore: | danielix [ venerdì 18 gennaio 2008, 11:51 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: le ricette di equiweb |
Ma non è un pò troppo 1 ora di cottura? ![]() Io il tonno lo metto per ultimo, ben scolato dall'olio e lo lascio a pezzetti non troppo piccoli. Tanto poi si sfaldano mescolando. Che formato di pasta adoperi? Mi piace sentire il sapore del tonno. Con l'origano poi è il massimo della goduria ![]() I sughi in generale (tranne quelli a base di panna e/o formaggi ) andrebbero lasciati riposare un pò prima di metterci la pasta. Mi sembrano più buoni! |
Autore: | mummy [ venerdì 18 gennaio 2008, 12:04 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: le ricette di equiweb |
la ricetta prevede quello da anni e anni ormai, a me piace da morire e continuo a farlo come mi ha insegnato la mamy ![]() ![]() evidentemente è proprio cattivo ![]() ![]() potrei mettervi anche la ricetta della peperonata fatta da moi ![]() |
Autore: | danielix [ venerdì 18 gennaio 2008, 12:39 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: le ricette di equiweb |
Si si vogliamo la ricetta della peperonata!!! ![]() ![]() |
Autore: | mummy [ venerdì 18 gennaio 2008, 13:05 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: le ricette di equiweb |
ahahahaha allora ve la do nel pomeriggio, ora me ne vo a casa a mangiare ![]() |
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