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 working cow 
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Messaggio Re: working cow
..Nicola..parlami un pò del tipo di addestramento.. ;)


giovedì 24 gennaio 2008, 11:19
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Messaggio Re: working cow
Una volta creata la base, ovvero insegnate al cavallo le manovre base (back, stop, spin, roll back, cambi) il cavallo da cutting viene addestrato, spesso, con il vitello meccanico, un manichino fissato a due funi scorrevoli che viaggiaano per tutto il lato corto dell'arena, e viene fatto muovere su questa linea nei due sensi. Il cavallo in questo modo viene allenato alle sequenze di galoppo stop e roll back specifiche per il cutting.

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giovedì 24 gennaio 2008, 11:28
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Messaggio Re: working cow
sto guardando i video e devo dire che sono davvero magnifici... :aa:


giovedì 24 gennaio 2008, 11:37
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Messaggio Re: working cow
usano anche una bandierina rossa al posto del vitello finto.....però ci vuole uno che pedala avanti e indietro.... :lol: :lol: :lol: (quello che facevo io....)

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giovedì 24 gennaio 2008, 15:32
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Messaggio Re: working cow
Nicola ha scritto:
- nel cutting c'è la mandria, e dopo l'effettuazione del cut (il taglio) e l'individuazione del vitello da isolare il cavaliere non può in alcun modo interferire con il lavoro del cavallo, pena il "no score";



Non mi risulta, io so che se uno dopo il taglio interviene con la mano avrà una penalità di 3 o di 5 punti.


giovedì 24 gennaio 2008, 15:49
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Messaggio Re: working cow
Giusta osservazione. Tuttavia piuttosto che un bel -5 io preferirei un "no score"

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giovedì 24 gennaio 2008, 16:03
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Messaggio Re: working cow
Punti di vista..... sicuramente per un professionista sarà cosi, ma per un non pro, prendere 65 invece di 70, potrebbe andare bene comunque.


giovedì 24 gennaio 2008, 16:06
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Messaggio Re: working cow
questo è il mitico remilore!!!
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domenica 27 gennaio 2008, 22:25
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Messaggio Re: working cow
..wow..bellissima la foto Margherita!! : Thumbup :

avreste dei link da consigliarmi su questa disciplina..? grazie :mrgreen:


lunedì 28 gennaio 2008, 19:14
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Messaggio Re: working cow
452. WORKING COW HORSE

a) In questa disciplina è obbligatorio eseguire sia la parte di lavoro con il bestiame che il pattern di reining. Un ottimo punteggio nella parte riservata la lavoro con il bestiame, si basa su di un cavallo che controlla sempre il vitello, dimostrando un superiore “cow sense” ed una naturale abilità nel lavoro col bestiame senza bisogno di eccessivo intervento del cavaliere con redini o speroni. Un concorrente che non riesca a completare la parte di cow working (lavoro col vitello) e neppure quella di reining non verrà considerato un partecipante alla gara. Un cavallo che provi a completare
il lavoro col vitello e non sia stato squalificato sarà giudicato in base al lavoro svolto a discrezione dei giudici. Un cavallo che esca dal pattern nella fase di reined work (la fase di reining) avrà un punteggio uguale a zero. Un cavallo che tenti il completamento di entrambe le prove potrà essere piazzato anche se in una di esse sia stato squalificato. (ad es. Se un cavallo viene squalificato nella prova di reined work e riceve un punteggio zero ma poi ottiene un 70 nel cow work, il suo punteggio totale sarà 70 e quindi potrà entrare in classifica.). Comunque, la caduta di un cavallo o cavaliere durante la prova porterà a squalifica e non potrà entrare in classifica.

(b) Sarà usato il pattern approvato ed ogni concorrente dovrà procedere all'andatura dallo stesso indicata. Nel giudicare il reined work il giudice dovrà far riferimento alle norme sul reining del presente regolamento.

(c) In classi di working cow horse potrà essere usato uno qualsiasi dei cinque patterns approvati dall'AQHA. Il giudice dovrà sceglierne uno e sarà quello effettuato da tutti i concorrenti.

(d) Il lavoro con il vitello idealmente si svolge come segue: il concorrente,
dopo aver ricevuto il vitello in arena, lo deve trattenere sul fondo dell'arena, nell'area prescritta, il tempo sufficiente per dimostrare l'abilità del cavallo di contenere il vitello in quella zona. Dopo un ragionevole lasso di tempo, il concorrente deve far procedere il vitello lungo la staccionata facendolo girare almeno una volta in ciascuna direzione. Di seguito il concorrente dovrà portare il vitello in una zona aperta dell'arena e fargli compiere dei cerchi, almeno uno in ogni direzione.

(e) Il giudice deve tener conto della dimensione dell'arena, condizioni del fondo nonché disposizione e grado di difficoltà offerto dal vitello lavorato.

(f) A discrezione del giudice, la parte di lavoro col vitello può seguire immediatamente ogni singola fase di reined work, oppure, vengono prima effettuati tutti i pattern di reined work facendo seguire tutte le prove di lavoro col vitello.

(g) Il cavallo deve continuare a lavorare finché il giudice non azioni il fischietto. Se interrompe il lavoro prima del segnale, gli verrà attribuito un punteggio zero. (h) Il cavallo del concorrente dovrà essere penalizzato per cattiva condotta come ad esempio:

5 punti di penalità

- Non ottenere un cambio di direzione del vitello in ogni direzione(5 punti per ogni direzione)

- Intenzionale impiego degli speroni o del romal davanti al sottopancia.

3 punti di penalità

- Mordere o urtare il vitello

- Restare agganciato alla recinzione (rifiuto di girare)

- Sfiancare o lavorare troppo il vitello prima di farlo muovere in circolo

- Travolgere il vitello senza averne un vantaggio in termini di lavoro

2 punti di penalità

- Procedere oltre l'angolo in fondo all'arena prima di far girare il vitello

1 punto di penalità

- Perdita del vantaggio sul lavoro

- Procedere oltre il vitello sarà penalizzato di 1 punto per ogni lunghezza, quando il posteriore del cavallo oltrepassa la testa del vitello si ha una lunghezza.

- Non aver oltrepassato il marker mediano alla prima inversione, prima di far girare il vitello.

- Quando nel lavoro sul lato lungo dell'arena si usi l'angolo per far cambiare
direzione al vitello.

- Ogni volta che si attraversa l'arena al fine di usare il recinto opposto per far girare il vitello.

- Allentare una redine

Punteggio- 0

- Turn tail (il cavallo gira “le spalle” manzo)

- Dita tra le redini-

Abbandono dell'area di lavoro prima di aver completato il pattern o il lavoro con il vitello.

(a) Qualsiasi cavallo che sia fuori controllo mentre lavora il vitello, mettendo in pericolo il cavaliere (ad es. incrociando il percorso del vitello) dev'essere interrotto.

(b) Qualsiasi cavallo che travolga il vitello causando la caduta sua e/o del cavaliere dovrà terminare il lavoro immediatamente.

- Durante il cow work, impiego di due mani sulle redini, tranne nelle gare con cavalli junior montati con bosal o filetto a due mani.

- Il giudice può attivare il fischietto in qualsiasi momento per far cessare il lavoro.

- Se il lavoro non sarà stato portato a termine in quel momento, verrà attribuito un punteggio zero.

(i) Se il tempo ed il numero di bestiame a disposizione lo permettono, il giudice, a sua discrezione, può decidere di fornire nuovo bestiame al concorrente per dargli la possibilità di dimostrare le capacità del suo cavallo, nei seguenti casi:

(1) Il vitello non vuole o non può correre;

(2) Il vitello non vuole abbandonare il fondo dell'arena;

(3) Il vitello è cieco o non risponde alle sollecitazioni del cavallo;

(4) Il vitello abbandona l'arena.

(j) Il punteggio sarà da attribuito sulla base da 0 a 100, con un 70 che sta ad indicare una prestazione media. La stessa base di punteggio sarà usata sia al reined work che al cow work. Nel caso di uno spareggio, il concorrente che avrà ottenuto il punteggio più alto nel lavoro col vitello sarà proclamato vincitore.

(k) I seguenti atteggiamenti del cavallo e azioni del cavaliere saranno considerati errore:

(1) Aprire la bocca in modo eccessivo;

(2) Essere pesante o duro di bocca;

(3) Sbattere la testa in segno di nervosismo;

(4) Tirare violentemente sulle redini;

(5) Fermarsi di colpo o dimostrare esitazioni mentre è in gara, particolarmente durante una fase di rincorsa, dimostrando di anticipare l'azione del cavaliere;

(6) Perdere un vitello o essere incapace di completare il lavoro a causa di un vitello inadatto: il cavaliere dovrebbe essere penalizzato a discrezione del giudice;



(7) Toccare il cavallo o la sella con la mano libera salvo durante il lavoro con il vitello, momento in cui il cavaliere può tenersi al pomolo della sella;

(l) Le caratteristiche di un buon cavallo da cow working sono:

(1) Buona educazione;

(2) Dev'essere scattante, fluido ed avere sempre gli arti ben sotto di sè; quando si ferma deve portare ben sotto i posteriori;

(3) La bocca dev'essere dolce e dovrebbe rispondere ad una mano leggera, particolarmente nelle virate;

(4) La testa deve portarla in posizione naturale; (5) Deve lavorare ad una velocità ragionevole pur restando sempre sotto il controllo del suo cavaliere.

(m) Uno show può offrire fino a tre classi approvate di working cow horse:

(1) Se vengono offerte tre classi dovranno essere le seguenti:

(A) Senior working cow horse, con cavalli presentati in imboccature
a leve;

(B) Junior working cow horse, con cavalli presentati in imboccature
a leve;

(C) Hackamore/snaffle bit working cow horse, per cavalli fino a cinque anni compresi presentati in hackamore o snaffle bit.

(1) I cavalli junior non possono partecipare in entrambe le classi (B) e (C) allo stesso show;

(2) Se vengono offerte due classi, dovranno essere le seguenti:

(A) Senior working cow horse, con cavalli presentati in imboccature
a leve;

(B) Junior working cow horse, con cavalli presentati con imboccatura
a leve, con hackamore o filetto, a discrezione del concorrente;

(3) Se viene offerta una sola classe di working cow horse, dovrà essere la seguente:

(A) Working cow horse – all ages, in cui i cavalli sopra i cinque anni dovranno essere presentati con imboccature a leve mentre i cavalli fino a cinque anni potranno essere presentati con imboccatura a leve, con hackamore o filetto, a discrezione del concorrente;

(n) Il giudice, a sua discrezione, potrà richiedere del lavoro aggiuntivo.

WORKING COW HORSE PATTERN I



1. Iniziare sul fondo dell'arena. Galoppare verso il lato opposto passando
per il centro ed eseguire uno sliding stop dopo il marker di centro.

2. Indietreggiare di almeno 10 piedi verso il centro. Eseguire ¼ di giro a sinistra.

3. Prendere il galoppo destro, eseguire un cerchio ampio e veloce poi un cerchio piccolo e lento.

4. Cambiare galoppo al centro, eseguire un cerchio ampio e veloce poi un cerchio piccolo e lento.

5. Cambiare di nuovo galoppo e non chiudere il cerchio.

6. Galoppare attorno al fondo dell'arena e lungo il lato (a circa 20 piedi dalla delimitazione), passato il marker mediano eseguire uno sliding stop.

7. Completare 3 spin e ½ a destra.

8. Riprendere il galoppo e continuare lungo il lato corto dell'arena (a circa 20 piedi adlla delimitazione) . Sul lato lungo dopo il marker eseguire uno sliding stop.

9. Eseguire 3 spin e ½ a sinistra.

10. Esitare a completamento del pattern.

WORKING COW HORSE PATTERN II



È obbligatorio porre I markers lungo la recinzione o il muro.Eseguire il pattern come segue:

Trottare al centro dell'arena ed eseguire uno stop. Iniziare il pattern avendo di fronte il giudice.

1. Prendere il galoppo sinistro, completare tre cerchi a sinistra. Il primo ampio e veloce, il secondo lento e piccolo, il terzo di nuovo ampio e veloce.

2. Cambiare galoppo al centro dell'arena.

3. Eseguire tre cerchi a destra. Il primo ampio e veloce, il secondo lento e piccolo, il terzo di nuovo ampio e veloce.

4. Cambiare galoppo al centro dell'arena.

5. Senza fermarsi procedere al galoppo verso il fondo dell'arena.

6. Dopo il marker di fondo eseguire uno sliding stop. Esitare.

7. Eseguire 3 spin e ½ a sinistra. Esitare.

8. Procedere al galoppo verso il fondo arena opposto. Dopo il marker di fondo eseguire uno sliding stop. Esitare.

9. Eseguire 3 spin e ½ a destra. Esitare. 10 Dopo il marker mediano eseguire uno sliding stop. Esitare 11 Indietreggiare di almeno

10 piedi in linea retta. Esitare 13 Esitare a completamento del pattern.

WORKING COW HORSE PATTERN III

È obbligatorio porre I markers lungo la recinzione o il muro.Eseguire il pattern come segue:

Trottare al centro dell'arena ed eseguire uno stop. Iniziare il pattern avendo di fronte il giudice.

1. Prendere il galoppo destro ed eseguire tre cerchi a destra, due ampi e veloci seguiti da uno lento e piccolo.. Cambiare a galoppo sinistro.

2. Eseguire tre cerchi a sinistra, due ampi e veloci seguiti da uno lento e piccolo.. Cambiare a galoppo destro.

3. Continuare al galoppo lungo il fondo dell'arena senza interrompere l'andatura.

4. Galoppare verso il centro dell'arena in direzione del lato opposto e dopo il marker mediano eseguire uno sliding stop.

5. Eseguire 2 spin e ½ a destra.

6. Galoppare verso il centro dell'arena in direzione del lato opposto e dopo il marker mediano eseguire uno sliding stop.

7. Eseguire 2 spin e ½ a sinistra.

8. Galoppare verso il centro dell'arena in direzione del lato opposto e dopo il marker mediano eseguire uno sliding stop.

9. Indietreggiare di almeno 10 piedi in linea retta.

10. Esitare a completamento del pattern.

WORKING COW HORSE PATTERN IV



Eseguire il pattern come segue:

1. Iniziare sul lato corto dell'arena.

2. Galoppare attraverso il centro dell'arena e dopo il marker di fondo eseguire uno sliding stop. Eseguire due spin e mezzo (2 ½) a sinistra.

3. Galoppare in direzione del fondo arena opposto e e dopo il marker di fondo eseguire uno sliding stop. Eseguire due spins e mezzo (2 ½) a destra

4. Galoppare di nuovo in direzione opposta e dopo il marker mediano eseguire uno sliding stop.

5. Indietreggiare di almeno 10 piedi in linea retta.

6. Eseguire un quarto (1/4) di giro a sinistra. Esitare. Prendere il galoppo destro.

7. Eseguire due cerchi a destra, il primo lento e piccolo, il secondo ampio e veloce. Cambiare galoppo al centro dell'arena.

8. Eseguire un cerchio piccolo e lento ed uno ampio e veloce. Cambiare galoppo.

9. Proseguire lungo il lato corto dell'arena, quindi, sul lato opposto dell'arena, dopo il marker mediano, eseguire uno sliding stop ad almeno 20 piedi dalla recinzione.

10. Esitare a completamento del pattern.

WORKING COW HORSE PATTERN V

Eseguire il pattern come segue:Trottare al centro dell'arena, stop. Iniziare il pattern fronteggiando il lato opposto al giudice.

1. Iniziare al centro dell'arena avendo di fronte la recinzione di destra.Prendere il galoppo destro ed eseguire un cerchio a destra, lontano dal giudice.

2. Al centro dell'arena cambiare galoppo ed eseguire due cerchi a sinistra di circa lo stesso diametro.

3. Al centro dell'arena cambiare galoppo.

4. Proseguire verso il fondo dell'arena e senza interruzioni di andatura passare per il centro dell'arena oltre il marker di fondo.

5. Eseguire uno square sliding stop. Esitare.

6. Eseguire 2 spin e ½ a destra.

7. Al galoppo dirigersi verso il lato opposto passando per il centro e dopo il marker di fondo eseguire uno square sliding stop. Esitare.

8. Eseguire 2 spin e ½ a sinistra.

9. Passare per il centro dell'arena e dopo il marker mediano eseguire uno square sliding stop.

10. Indietreggiare di almeno 10 piedi verso il centro.

11. Eseguire uno spin di 360 gradi a destra. O sinistra.

12. Eseguire uno spin di 360 gradi nella direzione opposta.

13. Esitare per dimostrare la fine del pattern.

WORKING COW HORSE PATTERN VI



1. Iniziare il pattern dal fondo dell'arena.

2. Galoppare verso il lato corto di fronte e dopo il marker di fondo effettuare uno sliding stop.

3. Effettuare tre spin e mezzo (3 ½) a sinistra.

4. Galoppare in direzione del lato corto di fondo e dopo il marker mediano effettuare uno slidingstop.

5. Effettuare tre spin e mezzo (3 ½) a destra.

6. Galoppare in direzione del lato corto di fondo e dopo il marker mediano effettuare uno sliding stop.

7. Indietreggiare in linea retta per almeno 10 piedi. Esitare.

8. Effettuare un quarto di spin a sinistra.

9.Prendere il galoppo destro ed eseguire un cerchio a destra. Cambiare galoppo in centro ed eseguire un cerchio a sinistra. Cambiare galoppo ed iniziare un cerchio ampio e veloce a destra ma non chiudere il cerchio.

10. Proseguire al galoppo lungo il lato destro dell'arena e dopo il marker mediano eseguire uno sliding stop ad almeno 20 piedi (6 metri) dalla delimitazione dell'arena.

11. Esitare a completamento del pattern.

WORKING COW HORSE PATTERN VII



Trottare al centro dell'arena, stop. Iniziare il pattern fronteggiando il giudice.

1. Prendere il galoppo destro ed eseguire tre cerchi, il primo ampio e veloce, il secondo piccolo e lento, il terzo di nuovo ampio e veloce. Cambiare galoppo.

2. Eseguire tre cerchi a sinistra, il primo ampio e veloce, il secondo piccolo e lento, il terzo di nuovo ampio e veloce. Cambiare galoppo.

3. Continuare al galoppo sul fondo dell'arena senza interruzione d'andatura o cambi di galoppo.

4. Al galoppo veloce passare per il centro dell'arena e dopo il marker mediano eseguire uno sliding stop. Esitare.

5. Eseguire due spin e mezzo (2 1/2) a destra.

6. Al galoppo veloce passare per il centro dell'arena e dopo il marker mediano eseguire uno sliding stop. Esitare.

7. Eseguire due spin e mezzo (2 1/2) a sinistra.

8. Al galoppo veloce passare per il centro dell'arena e dopo il marker mediano eseguire uno sliding stop.

9. Indietreggiare per almeno 10 piedi. 10. Esitare a completamento del pattern.

WORKING COW HORSE PATTERN VIII



Trottare al centro dell'arena, stop. Iniziare il pattern fronteggiando il giudice.

1. Prendere il galoppo sinistro ed eseguire tre cerchi, i primi due ampi e veloci, il terzo piccolo e lento. Cambiare galoppo.

2. Al galoppo destro eseguire tre cerchi, i primi due ampi e veloci, il terzo piccolo e lento. Cambiare galoppo.

3. Continuare al galoppo sul fondo dell'arena senza interruzione d'andatura o cambi di galoppo. Passare dal centro dell'arena e dopo il marker di fondo eseguire uno square sliding stop.

4. Eseguire tre spin e mezzo ( 3 ½ ) a sinistra.

5. Al galoppo veloce passare per il centro dell'arena e dopo il marker mediano eseguire uno square sliding stop.

6. Eseguire tre spin e mezzo ( 3 ½ ) a destra.

7. Al galoppo veloce passare per il centro dell'arena e dopo il marker mediano eseguire uno square sliding stop.

8. Indietreggiare per almeno 10 piedi.

9. Esitare a completamento del pattern.



Alcuni link; http://www.valleycowhorse.com
http://www.westerncowhorse.org
http://www.reinedcowhorse.net
http://www.oregonreinedcowhorse.com


lunedì 28 gennaio 2008, 22:09
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Messaggio Re: working cow
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martedì 29 gennaio 2008, 12:34
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Messaggio Re: working cow
Ciao , non per fare il guastafeste....ma avendo lavorato per alcuni anni nell'organizzazione dei due campionati italiani ERCHA e AICH , mi permetto di fare un paio din osservazioni e darvi una news.

- L'addestramnto per un reiner ed un cutter è differente fin dalle basi , in quanto il reiner è "rotto" mentalmente per attendere i comandi , assumere certia atteggiamenti corporei e fare le manovre.
Il cutter invece appena porta la sella , e gira a destra e sinidìstra in redine diretta , va subito sui vitelli, se si può . La bandiera si usa alla fine per rifinire , in quanto si possono ricreare ennesime volte le suituazioni necessarie al cavallo. MA QUELLO CHE FA GRANDE E RENDE SOLIDO UN CAVALLO , non è altro che l'esperienza sui vitelli.
Il cavallo da cutting non sa fare cambi , stop , spin e andature ; sarebbe tempo perso insegnargli queste cose , e soprattutto tempo in meno sui vitelli.
Ho avuto occasione di trottare i cavalli del grande Gianluca Munarini , fatti da lui , e vi garantisco che sapevano quanto serve per fare un taglio della mandria e nulla più , già scaldarli trottando in cerchio è impegnativo....
Il cutter deve stoppare fare rollback e correre.
Il cavallo da cowhorse invece deve essere molto dotato fisicamente , con tanto cowsense e un grande cervello. Perchè anche se è vero che il reining del cowhorse e il suo cutting non sono al livello delle rispettive discipline , non sono tanti i cavalli che restano sotto controllo durante e dopo il Fence work....infatti nel cowhorse il cavallo è ritenuto addestrato dopo i 6 ANNI , non a 3 come un reiner o un cutter , gli aiuti in gara sono molti di più .
Per vedere qualcosa in più , vi segnalo che su euroreining.com c'è una sezione ERCHA , con classifiche , dATI , VIDEO E CALENDARI.
Inoltre vi segnalo che lunedì due cari amici e grandi professionisti , Markus Schopfer e Ricky Nicolazzi , sono partiti per Stephenville , dove disputeranno i mondiali (per la prima volta con dei cavalieri europei su cavalli europei...) in sella rispettivamente a PEPTOS LIL BINGO E COEUR D LENAS BAR , che sono giunti in america a metà gennaio .
Ci sarà da divertirsi....sono carichi come delle mine....


mercoledì 13 febbraio 2008, 0:32
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Messaggio Re: working cow
Infoal ha scritto:
Ciao , non per fare il guastafeste....ma avendo lavorato per alcuni anni nell'organizzazione dei due campionati italiani ERCHA e AICH , mi permetto di fare un paio din osservazioni e darvi una news.

- L'addestramnto per un reiner ed un cutter è differente fin dalle basi , in quanto il reiner è "rotto" mentalmente per attendere i comandi , assumere certia atteggiamenti corporei e fare le manovre.
Il cutter invece appena porta la sella , e gira a destra e sinidìstra in redine diretta , va subito sui vitelli, se si può . La bandiera si usa alla fine per rifinire , in quanto si possono ricreare ennesime volte le suituazioni necessarie al cavallo. MA QUELLO CHE FA GRANDE E RENDE SOLIDO UN CAVALLO , non è altro che l'esperienza sui vitelli.
Il cavallo da cutting non sa fare cambi , stop , spin e andature ; sarebbe tempo perso insegnargli queste cose , e soprattutto tempo in meno sui vitelli.
Ho avuto occasione di trottare i cavalli del grande Gianluca Munarini , fatti da lui , e vi garantisco che sapevano quanto serve per fare un taglio della mandria e nulla più , già scaldarli trottando in cerchio è impegnativo....
Il cutter deve stoppare fare rollback e correre.
Il cavallo da cowhorse invece deve essere molto dotato fisicamente , con tanto cowsense e un grande cervello. Perchè anche se è vero che il reining del cowhorse e il suo cutting non sono al livello delle rispettive discipline , non sono tanti i cavalli che restano sotto controllo durante e dopo il Fence work....infatti nel cowhorse il cavallo è ritenuto addestrato dopo i 6 ANNI , non a 3 come un reiner o un cutter , gli aiuti in gara sono molti di più .
Per vedere qualcosa in più , vi segnalo che su euroreining.com c'è una sezione ERCHA , con classifiche , dATI , VIDEO E CALENDARI.
Inoltre vi segnalo che lunedì due cari amici e grandi professionisti , Markus Schopfer e Ricky Nicolazzi , sono partiti per Stephenville , dove disputeranno i mondiali (per la prima volta con dei cavalieri europei su cavalli europei...) in sella rispettivamente a PEPTOS LIL BINGO E COEUR D LENAS BAR , che sono giunti in america a metà gennaio .
Ci sarà da divertirsi....sono carichi come delle mine....



Ma scherzi...non fai mica il guastafeste!!!son buone informazioni queste!!!


mercoledì 13 febbraio 2008, 23:18
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Messaggio Re: working cow
Infoal ha scritto:
Ho avuto occasione di trottare i cavalli del grande Gianluca Munarini , fatti da lui , e vi garantisco che sapevano quanto serve per fare un taglio della mandria e nulla più , già scaldarli trottando in cerchio è impegnativo....
Il cutter deve stoppare fare rollback e correre.


Certo, ma credo sia anche questione di scuole. Io sono andato per un po' a montare dalla S. Mason, ed un giusto lavoro di base lo si faceva
:wink:

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giovedì 14 febbraio 2008, 9:40
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Messaggio Re: working cow
La conosco bene , dato che abito a pochi chilometri da Lei , ed inoltre sta addestrando un puledro da me allevato....cmq non mi risulta che insegni spin e cambi.
Anche perchè lo spin è un movimento in avanti , cosa che un cutter non deve mai fare girando...infatti se noti in campo prova , i cutter quando incrociano tipo spin , lo fanno facendo passare dietro , non incrociando davanti .
In tale modo si caricano ancora di più , liberano le spalle e possono fare un roll back vero , degno di questo nome.
Facci caso


giovedì 14 febbraio 2008, 11:01
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