| Autore | Messaggio | 
        
			| firin@ Utente 
					Iscritto il: giovedì 17 febbraio 2005, 9:45
 Messaggi: 4168
 Località: Piemonte
   | lady io donnafugata l'ho assaggiato e merita veramente _________________
 Per me si va ne la città dolente,
 per me si va ne l'etterno dolore,
 per me si va tra la perduta gente
 
 soltanto i coraggiosi riescono ad arrivare dove neanche gli angeli riescono a volare"
 
 
 | 
		
			| mercoledì 14 febbraio 2007, 18:15 | 
					
					   | 
	
		|  | 
|  | 
	
		|  | 
	
			| Andrea Utente 
					Iscritto il: martedì 15 febbraio 2005, 11:05
 Messaggi: 5775
 Località: Lombardia
   | Tenuta RAPITALA'
cielo d'alcamo
 e nero d'avola
 
 da provare
 
 i siciliani lo stanno mettendo in biiiippp a tutti coi loro vini...
 
 
 | 
		
			| mercoledì 14 febbraio 2007, 18:16 | 
					
					     | 
	
		|  | 
	
			| DISTINTISSIMO Utente 
					Iscritto il: martedì 6 settembre 2005, 12:57
 Messaggi: 340
 Località: Veneto
   | Bè LADYKILLER mi ha fatto venire in mente
CHE DA BUONA VENEZIANA CONSUMO LITRI DI SPRITZZZZZ!!
 _________________
 .
 [img]/public/uploaded/forum/distintissimo/2007214182715_didi.jpg[/img]
 <font> 10,83 KB</font>
 
 
 | 
		
			| mercoledì 14 febbraio 2007, 18:16 | 
					
					   | 
	
		|  | 
	
			| cake hush Utente 
					Iscritto il: venerdì 26 gennaio 2007, 21:42
 Messaggi: 72
 Località: Lombardia
   | Ladym e Andrea , un consiglio con i pizzoccheri che vino si abbina ?
Grazie
 _________________
 "non accontentarti dell'orizzonte...cerca l'infinito........."
 
 
 | 
		
			| mercoledì 14 febbraio 2007, 18:16 | 
					
					   | 
	
		|  | 
	
			| ladykiller Utente 
					Iscritto il: martedì 7 giugno 2005, 15:12
 Messaggi: 10446
 Località: NordEst
   | pizzoccheri????
prova a farmi una rapida traduzione???
 cos'è la pasta quella fatta a mano?? con il ragù ????
 
 [:o)][:D]
 _________________
 La gente vede la follia nella mia colorata vivacità e non riesce a vedere la pazzia nella loro noiosa normalità!
 
 Virgilius..a little bastard!!
 
 
 | 
		
			| mercoledì 14 febbraio 2007, 18:18 | 
					
					     | 
	
		|  | 
	
			| Andrea Utente 
					Iscritto il: martedì 15 febbraio 2005, 11:05
 Messaggi: 5775
 Località: Lombardia
   |  Silvi@ ha scritto:  
Ed ecco la Professoressa Muffa!!!
 
 Andrea, si scrive PINOT![:D][:D][:D]
 
 
 
 
 
 
 Ah, e poi  il Chardonnay ... il vino di Bridget Jones...[:p][:D]
 
LO chardonnay
 LA barbera
 LA croatina
 [;)] 
 
 | 
		
			| mercoledì 14 febbraio 2007, 18:21 | 
					
					     | 
	
		|  | 
	
			| cake hush Utente 
					Iscritto il: venerdì 26 gennaio 2007, 21:42
 Messaggi: 72
 Località: Lombardia
   | Pizzocheri alla Valtellinese
 2 spicchi di aglio, 50 g di burro, 250 g di patate, 50 g di spinaci, 150 g parmiggiano, 100 g di verza, salvia, 300 g di fontina, 400 g di pizzoccheri, 100 g di coste.
 
 Far cuocere le patate sbucciate in abbondante acqua salata, aggiungere le verdure tagliate a pezzi.Aggiungere i pizzoccheri. Far cuocere per altri 10 minuti, quindi scolare il tutto in una zuppiera, alternando uno strato di pizzoccheri e verdure ad uno strato di fontina e di parmigiano grattugiato. Condire con una salsa che avrete precedentemente preparato con salvia o aglio soffritto in abbondante burro e pepe
 
 
 P.S ho fatto prima cosi che a spiegare, io sono più forte a tavola nel consumo .
 _________________
 "non accontentarti dell'orizzonte...cerca l'infinito........."
 
 
 | 
		
			| mercoledì 14 febbraio 2007, 18:23 | 
					
					   | 
	
		|  | 
	
			| Andrea Utente 
					Iscritto il: martedì 15 febbraio 2005, 11:05
 Messaggi: 5775
 Località: Lombardia
   | Pizzocchero:
 Pasta di grano saraceno (mais nero)
 ruvida al tatto e grigia alla vista,
 
 si fanno bolire patate e coste
 
 poi si butta il pizzocchero
 
 A parte fai un pentolino con burro abbondante 4 spicchi di aglio, dell estratto di carne liebig, e un paio di foglie di salvia
 
 bitto, casera, (fontina) e parmigiano grattati a scaglie
 in unn ciotola
 
 Quando versi il pizzocchero alterni burro e formaggi, mischi il tutto e buon appetito
 
 un rosso corposo
 
 nella zona (valtellina) lo sforzato, sfursatt
 
 
 | 
		
			| mercoledì 14 febbraio 2007, 18:24 | 
					
					     | 
	
		|  | 
	
			| firin@ Utente 
					Iscritto il: giovedì 17 febbraio 2005, 9:45
 Messaggi: 4168
 Località: Piemonte
   | andre sei sicuro che sia la barbera????il barbera.....[:14] _________________
 Per me si va ne la città dolente,
 per me si va ne l'etterno dolore,
 per me si va tra la perduta gente
 
 soltanto i coraggiosi riescono ad arrivare dove neanche gli angeli riescono a volare"
 
 
 | 
		
			| mercoledì 14 febbraio 2007, 18:24 | 
					
					   | 
	
		|  | 
	
			| ladykiller Utente 
					Iscritto il: martedì 7 giugno 2005, 15:12
 Messaggi: 10446
 Località: NordEst
   | c'ho capito......................
 amo il vino nero.........
 per mia conoscenza...
 
 
 VERTIGOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!! provare per credere!!!![:D][:o)]
 _________________
 La gente vede la follia nella mia colorata vivacità e non riesce a vedere la pazzia nella loro noiosa normalità!
 
 Virgilius..a little bastard!!
 
 
 | 
		
			| mercoledì 14 febbraio 2007, 18:25 | 
					
					     | 
	
		|  | 
	
			| DISTINTISSIMO Utente 
					Iscritto il: martedì 6 settembre 2005, 12:57
 Messaggi: 340
 Località: Veneto
   | sono quasi le sei l'ora del " CICCHETTO" volete che
 perda le bave ...?
 _________________
 .
 [img]/public/uploaded/forum/distintissimo/2007214182715_didi.jpg[/img]
 <font> 10,83 KB</font>
 
 
 | 
		
			| mercoledì 14 febbraio 2007, 18:27 | 
					
					   | 
	
		|  | 
	
			| cake hush Utente 
					Iscritto il: venerdì 26 gennaio 2007, 21:42
 Messaggi: 72
 Località: Lombardia
   | andrea conosco il Sasello e L'Inferno delle zone dopo Sondrio e sono buonissimi. _________________
 "non accontentarti dell'orizzonte...cerca l'infinito........."
 
 
 | 
		
			| mercoledì 14 febbraio 2007, 18:29 | 
					
					   | 
	
		|  | 
	
			| Andrea Utente 
					Iscritto il: martedì 15 febbraio 2005, 11:05
 Messaggi: 5775
 Località: Lombardia
   | Sicurissimo
Sere
 
 LA barbera!!!!
 
 
 
 
 
 AHHHHHHHHHHH
 
 sacrilegio!!!!
 
 Il pizzocchero VALTELLINESE si deve sposare con i formaggi tipici della valtellina
 
 la fontina la escludo, se non in assoluta mancanza di bitto e casera (infatti l'avevo messa tra parentesi) , casera detto anche "latteria"
 
 In ogni caso il pizzocchero è una ricetta assai volubile, dipende da zona a zona, pero', confermo, patria del pizzocchero la valtellina, percui, direi, usiamo i loro formaggi, che tra l'altro, sono ottimi!!!
 
 
 | 
		
			| mercoledì 14 febbraio 2007, 18:30 | 
					
					     | 
	
		|  | 
	
			| Andrea Utente 
					Iscritto il: martedì 15 febbraio 2005, 11:05
 Messaggi: 5775
 Località: Lombardia
   |  cake hush ha scritto:  
andrea conosco il Sasello e L'Inferno delle zone dopo Sondrio e sono buonissimi.
 
 
Sassella e inferno..confermo[;)] 
 
 | 
		
			| mercoledì 14 febbraio 2007, 18:31 | 
					
					     | 
	
		|  | 
	
			| ladykiller Utente 
					Iscritto il: martedì 7 giugno 2005, 15:12
 Messaggi: 10446
 Località: NordEst
   | altrimenti...[8D][:D]
 
 prova un buon chianti!!!!![:D][:p]
 
 la coop. del gallo rosso di solito sono i migliori
 
 ma qui sono persa.......[8)]
 
 
 mè venuto in mente!!!
 x un compleanno abbiamo regalato "Il mille e una notte"...
 Euro 45,00 di bottigliaaaaa deve essere mondiale!!!!
 [xx(]
 _________________
 La gente vede la follia nella mia colorata vivacità e non riesce a vedere la pazzia nella loro noiosa normalità!
 
 Virgilius..a little bastard!!
 
 
 | 
		
			| mercoledì 14 febbraio 2007, 18:32 | 
					
					     | 
	
		|  | 
	
	
		|  |